快訊

關門濃煙仍猛竄!竹市晴空匯深夜火警 消防分隊長機警拍片救百戶畫面曝

奧運備戰傳警訊!戴資穎宣布退出新加坡公開賽:抱歉告訴大家這個消息

充電樁走火釀禍?新竹豪宅火警傳聞滿天飛 消防局說話了

豐興廢鋼、鋼筋價 止跌

豐興(2015)昨(30)日最新廢鋼、鋼筋全面止跌、開出平盤,隨著年底前營建工地趕工效益逐步發酵,上市電爐族群豐興、東鋼、威致、海光等後市不看淡。

豐興經理莊文哲表示,近期國際廢鋼價格跌多漲少,美國大船廢鋼無報價,日本2H廢鋼小跌至每公噸360美元,美國貨櫃廢鋼報價下跌為350美元,澳洲鐵礦砂由每公噸115.3美元漲至121.8美元。

豐興指出,近期下游需求有升溫現象,因此在國際廢鋼偏弱的情況下,本周國內廢鋼、鋼筋全面開平止跌,預期第4季的出貨有望逐步增溫。

法人表示,當前鋼市不景氣,加上政府打房,但全台六都中,台北與新北市的房地產開工率與去年同期比較仍持續成長,北部電爐煉鋼廠東鋼獲地緣經濟效益,就近供應雙北工地,產銷基本面穩定。

目前東鋼在手訂單能見度已經推展至明年第1季,營運動能維持高水平。

東鋼 美國 豐興

延伸閱讀

豐興新盤止跌維穩 豐興、東鋼、海光、威致不淡

跑酷族驚險攀爬海霸王餐廳 7樓高抓鋼筋而下

豐興本周鋼品盤價持平

穿越綠化帶竟踩到凸起鋼筋 新北外送員腳掌遭穿刺傷

相關新聞

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。