快訊

華航重大工安意外!飛機維修員移除起落架遭夾「送醫不治」

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

柯文哲曾罵「不要臉的肥貓」 陳炯松被判還1439萬9千退職金

她小買中信金(2891)價格24.3元:若跌殖利率上升…漲就賺價差!

中信金。聯合報系資料照
中信金。聯合報系資料照

這一個多月來,看到中信金(2891)股價在光譜的便宜價徘徊,觀察了一陣子,今天再次回到綠色區間後,決定小小買進一點,買在24.3元。

中信金長年的股息都是發1元,因此也被稱為「1元金」,買進後繼續下跌的話,殖利率會從現在的4.x%慢慢往上升,我也會越買越多,每年都能領至少4%多的股息。

也會有大大問說,那要是股價上漲,殖利率不是會下降嗎?對呀!不過這樣我就賺到價差了呀;這次也是預計至少賺10%以上再慢慢考慮要不要賣出了。

PS:我買的股票常常繼續跌,請不要跟單喔!

溫馨提醒:以上只是個人投資記錄,非任何形式個股買賣建議,投資之前請獨立思考、不要跟單,自己為自己的錢負責喔!

◎本文內容已獲 艾蜜莉-自由之路 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

2891中信金 殖利率 金融股

延伸閱讀

00919便宜價在哪裡?估算方法曝光…21元殖利率竟高達10%!

00878浪頭過了現在換追00929? 他:投資高股息ETF要用儲蓄心態

00929這樣算是秒填還貼息? 預計下月18號發送本次配息0.11元

Fed暗示會再升息 他憂:年底股市又崩盤!眼紅酸1類人爽賺利息

相關新聞

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

國泰金、開發金、中信金、元大金…金控新年度EPS出爐! 專家:這家成長逼近500%

金控公司在新年度的表現有比去同期好上許多,但壓軸的還是以壽險業為主,只是這次國泰金和開發金有趕在年前公佈,讓投資人心情上不會懸著,就剩下富邦金和新光金還未公佈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。