快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

獨/教室不給用!台體大學生控校方為賺錢毀約來陰的 80人揚言休學

劍麟財報/汽車事業動能提振 第2季 EPS 1.48元、年增20.3%

劍麟(2228)第2季合併營收11.73億元、稅後淨利1.13億元、每股稅後盈餘(EPS)達1.48元,年增20.33%,並創2019年以來同期新高記錄。

劍麟擴大與客戶共同合作投入新款車用安全零組件產品開發、生產效率優化等,整體產能稼動率隨著汽車事業主要客戶加大訂單拉貨而保持良好水準,再加上第2季同步受惠新台幣貶值產生業外匯兌利益,挹注今年第2季營運保持穩健動能。

累計劍麟2023年上半年合併營收為新台幣22.99億元,年增12.71%、稅後淨利2.07億元,年增26.9%、每股稅後盈餘(EPS)2.73元,年增26.98%,今年上半年汽車、展示架兩大事業營收比重分別為84%、16%,尤其在今年上半年汽車事業主要客戶訂單出貨提振帶動下,汽車事業銷售繳出年增20%成績,累計今年上半年整體毛利率、營業利益率亦分別保持22.57%、9.07%水準。

劍麟於被動式車用安全零組件具備關鍵研發、高良率量產及穩定交期等優勢,為全球主要一階(Tier 1)汽車安全零組件供應商客戶重要合作夥伴,在平均每車配備安全零組件數量提升條件下,且隨著全球車市結構朝向新能源車發展,皆仍創造劍麟良好穩健業務表現,今年前二季汽車、展示架兩大事業營收比重分別為84%、16%,其中在汽車事業主要客戶訂單出貨提振,挹注前二季汽車事業銷售繳出年增20%成績。

劍麟指出,雖國際原物料價格上漲使得生產成本增加,惟受惠集團持續精進生產效率,加上旗下波蘭廠持續提昇稼動率,2023年第二季整體毛利率、營業利益率仍分別保持21.48%、7.98%,此外,劍麟除積極擴大汽車事業營運動能,同時布局打造集團中長期營運新動能的散熱領域,並已於第二季順利完成客戶驗廠進度,有望於下半年逐步創造小量訂單出貨貢獻。

劍麟 營收

延伸閱讀

川湖財報/Q2 獲利季增56.1% 單季 EPS 達7.5元

技嘉今除息帶量勁揚攻上300元 開心填息

南電上半年EPS 6.03元

廣越第2季EPS 2.03元 拓新客戶

相關新聞

力積電(6770)拍板下半年不發股利 網酸「羞辱股東」:該怎麼相信到年底

力積電(6770)董事會決議通過112年度下半年不分派股利。PTT網友討論,「一年公布兩次不發股利是在羞辱股東嗎?」還有人笑稱,「怕股民記性不好,要一年提醒兩次:不發喔!不發喔!」網友狠酸是「全台股最弱股票」。

電動車市場不樂觀將止步於此嗎? 他:今年整體需求還是有10至20%的成長性

今年電動車市場並不樂觀,電動車巨頭特斯拉表示,特斯拉2024年的汽車銷售成長率可能明顯低於2023年的成長率,此外汽車品牌Lucid也表明市況並不是很好,降低售價的同時,也下修2024年的產量。

預測元大金(2885)今年配股利1.2、股票0.15元! 專家:現股價屬「合理偏高」

元大金(2885),是台灣金控業唯一以證券為主體的金控公司,其市佔率為全台第一寶座。所以只要成交量都在高檔,元大金等於躺著賺錢,穩穩收手續費就好了。

兆豐金(2886)沒抽到用買的! 專家「非意氣用事」:股價達便宜區間但殖利率不到4%張數沒很多

沒有抽到兆豐金(2886),沒關係,這次我自挑腰包買,但這不是意氣用事啦!

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

台積電該不該賣,個人覺得賣出的時機不是看外資或是分析師整天上看800、1000……改來改去的目標價...

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

台泥1月營收72.38億元,年減1.19%,成績如何?我認為不如預期,此時中國水泥市場仍未見復甦。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。