快訊

日劇「麻辣教室GTO」資深男星心衰過世 享壽81歲

中捷緊急對講機長按3秒才通話 盧秀燕:研究縮短秒數

張齡予遇詐每張信用卡都被盜刷 追源頭「埋禍3個月」:懊悔沒有挺身而出

台股大反彈重返2萬點 樂觀或保守專家看這一線

台股反彈大漲重返2萬點整數大關。圖/聯合報系資料照片
台股反彈大漲重返2萬點整數大關。圖/聯合報系資料照片

台北股市24日開高走高,大漲532點,以2萬131點作收,漲幅2.72%,K線長紅收復2萬點大關,成交量4275億元。市場一片歡樂,暫時忘卻上周黑色星期五創史上最大跌點的恐慌。

美股四大指數反彈,帶動台股反彈,跌深權值股全面反彈,台積電上漲3.85%、鴻海大漲8.33%、聯發科漲3.91%、廣達大漲9.92%;弘塑、鈊象、聯發科等重返千金行列,千金股15檔歸隊,其中,弘塑攻上漲停收盤。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,美股四大指數雖然反彈,但目前指數都還在季線之下,台股指數即便上周黑色星期五最低下探1萬9291點,仍在季線之上,與美股相比,台股相對強勢。

台股在反彈過程中,跌深的電子權值股出現全面性反彈,蔡明翰說,上周五崩跌7百多點跟今天大漲5百多點,消息面並沒有重大改變,也就是說,上周五面臨的問題並沒有獲得解決,他提醒台股與美股仍然存在位階差,台股在季線之上,而美股在季線之下,因此,美股若要回到季線之上,明後兩天重量級科技公司的財報是關鍵,包括Meta、Google、微軟,不論是對美股指數還是台灣相關供應,影響都比較大。

蔡明翰分析,今天指數大反彈後,市場又樂觀了起來,但不要忘了,上周五問題到今天並沒有改變,因此建議在周四、周五美股重要財報還沒出來前,暫時不要拉高持股比重,可以買賣,但維持持股比重不變;等到美股回到季線之上,再做積極操作,若美股還是在季線之下,台股投資人還是保守為佳。

台股指數 權值股 美股

延伸閱讀

台股大漲532點 台積電、鴻海、聯發科市值合增9,792億

台積電大漲朝月線挺進 這3檔 CoWoS 相關設備股齊飆漲停

台股一度漲逾500點再站上2萬點 這5檔就貢獻超過340點

台積電大漲衝上780元貢獻大盤逾200點 台股盤中站回2萬點

相關新聞

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。