快訊

轉運把握!今「天赦日」老天赦免災厄 專家曝「補財庫秘訣」:帶1物能強運

王義川電信監控疑雲 藍擬列調查權生效後第一槍

Nvidia 股價大漲 台 AI 代工廠同樂 這檔盤中直衝漲停

輝達(Nvidia)。路透
輝達(Nvidia)。路透

輝達(Nvidia)23日大漲3.7%,領軍費半強勢收漲,執行長黃仁勳將於6月份的台北國際電腦展 COMPUTEX 2024前訪台,多項利多帶動24日台股AI相關概念股勁揚,其中由廣達(2382)漲停領軍,技嘉(2376)、緯創(3231)、仁寶(2324)等代工大廠表現同樣亮眼。

輝達創辦人暨執行長黃仁勳將於台北國際電腦展 COMPUTEX 2024前訪台,雖未在電腦展做主題演講,但輝達官網顯示,在6月2日晚間黃仁勳將先於台大綜合體育館舉行主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新工業革命的發展。

美國股市多家大型公司財報優於預期,投資人焦點轉向科技七雄在內大型科技股的業績。道瓊工業指數上漲263.71點,漲幅0.7%,收在38,503.69點;標普500指數.漲59.95點,漲幅1.2%,至5,070.55點;那斯達克綜合指數上漲245.34點,漲幅1.6%,收在15,696.64點。

美股上漲激勵台股24日開高,早盤以19,770.46點開出,上漲171.18點,由台積電(2330)領軍上,盤中一度衝達20,118.57點,指數再衝上2萬點,盤中大漲逾500點,台積電大漲之外、AI股、台積電供應鏈等股也同步上漲。

廣達首度證實獲輝達地表最強晶片GB200整機訂單,預計 9月量產,出貨動能將逐季加溫,今年伺服器出貨動能將是「更樂觀的雙位數成長」,上調今年伺服器出貨展望。廣達今日開高走高,盤中直衝漲停260.5元,上漲23.5元。

技嘉以289.5元開出,盤中一度拉升至301元,重返3字頭,可惜後續漲幅稍有收斂,盤中上漲逾5%;緯創以113.5元開高後,早盤一度拉升至117.5元,盤中上漲逾5%;仁寶則是以35元開出,盤中上漲逾2%。

台積電 輝達

延伸閱讀

輝達執行長黃仁勳 6月再來台灣

廣達旗下廣明 卡位機器人

黃仁勳又要來了!搶先於COMPUTEX展前周日開講

MLB/舊金山台灣日525登場 黃仁勳任開球嘉賓

相關新聞

是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化

針對當沖降稅是否延長,財政部長莊翠雲今日明確表態。莊翠雲在立法院財委會備詢時提出兩大回應:1、已請金管會繼續對於外界有疑...

熱錢落跑、股匯雙殺 台股外資大賣…四大不利因素現蹤

台股昨(29)日在熱錢落跑、三大法人同步高檔調節下,指數開高走低,終場大跌195點、收21,662點,新台幣同步重貶1....

台股殺尾盤…外資砍台積 終場漲幅收斂…仍續創新高

台股昨(28)日在電子、金融、傳產等三大類股齊步發力下,指數開高走高,然而最後一盤卻遭外資摜壓,指數急挫73點,收斂大盤...

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。