快訊

賴清德總統力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

2歲專班推不動出現托嬰人球 家長擔心無法銜接幼兒園

立院吵什麼?10張圖看國會改革版本對照 陳智菡:墊高執政違法成本

新股抽籤小確幸又來了 這檔5月13日掛牌、抽中可望賺逾7萬

台股上市櫃新股抽籤紅包又來了!示意圖。聯合報系資料照片/記者吳康瑋攝影
台股上市櫃新股抽籤紅包又來了!示意圖。聯合報系資料照片/記者吳康瑋攝影

台股上市櫃新股抽籤又來了,家碩 (6953)、巧新(1563)將在5月13日分別掛牌上櫃及上市,22日同時展開競價拍賣,預計4月30日起進行公開申購作業;家碩每股發行價格暫定為216.8元,以今日興櫃價格計算,若是抽中,可望獲利71,200元,報酬率32.84%;巧新也有23.71%的報酬率,中籤可望賺進16,600元。

家碩競價拍賣今日啟動,投標日為22~24日,競拍張數1,848張,最低投標價格188.52元,預計4月26日開標;公開申購時間為4月30日至5月3日,發行價格暫定每股216.8元,5月13日掛牌上櫃;以家碩今日興櫃收盤價288元計算,若是抽中可望獲利71,200元,報酬率32.84%。

巧新同樣在今日展開競價拍賣,投標日為22~24日,競拍張數16,000張,最低投標價格62.5元,預計4月26日開標;公開申購時間為4月30日至5月3日,發行價格暫定每股70元,5月13日掛牌上市;以巧新今日興櫃收盤價86.6元計算,若是抽中可望獲利16,600元,報酬率23.71%。

家碩為半導體設備商家登的子公司,營運主要是提供半導體設備及相關零組件的設計、製造、銷售及維修服務,其中包括應用於EUV光罩及高階光罩傳載自動化之技術解決方案,產品包含光罩潔淨、交換及檢測,及微環境儲存及智慧倉儲管理等,主要銷售台灣、美國、以色列、愛爾蘭、中國大陸等地。

家碩2016年7月從家登的精密機械部門分割成立,去年營收12.07億元,年增15.3%,淨利2.28億元,每股純益8.36元,今年第1季營收3.31億元,年增12.6%,營運表現亮眼。

汽車零組件大廠巧新以鍛造為核心技術,2000年跨入汽車零件產業,為台灣唯一從研發、鍛造成型、精密加工至表面處理,具備一條龍製造實力的鍛造鋁圈廠,以目前在手客製化輪圈接案量來看,有效交貨合約已看到2030年底,長期發展動能穩健。

巧新去年全年客製化輪圈的提貨量明顯增加,加上運費價格回穩、美元升值效應等挹注,去年營業淨利7.55億元,稅後純益6.08億元, EPS為2.88元;巧新深耕布局超跑、豪華汽車品牌車廠新車、改裝車及利基型包括拖吊車、飛機與軌道車輛等移動交通的產業市場,目前銷售區域包括北美、歐洲、日本等地,累積42家國際超跑、豪華品牌客戶。

光罩 興櫃

延伸閱讀

影/MR大戰!Chevrolet Corvette E-Rays 能超越 McLaren 750S嗎?

萬華角頭母公祭!上億超跑、勞斯萊斯盛大送行 這號人物也到場致意

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍 過彎衝護欄網驚阿娘威

禍從天降!廖老大名貴超跑運澎湖參賽 貨櫃突掉落砸毀千萬保時捷

相關新聞

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

台股沒有天花板…「3萬點」也不無可能? 專家曝三續強理由:ETF要抱緊抱牢

三萬點也不無可能,更遠之後真的有機會看到也說不定,短期來說不要對台股預設立場,為什麼現階段的台股沒有天花板?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。