快訊

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

419股災又是黑色星期五!台股今創史上最大跌點紀錄 以1萬9527點收盤

台股今日發生419股災,盤中一度重摔逾千點。圖/聯合報系資料照片
台股今日發生419股災,盤中一度重摔逾千點。圖/聯合報系資料照片

台北股市今(19)日殺聲震天,開盤即跳空大跌破2萬點大關,盤中加權股價指數下探1萬9291點,指數重摔1010點,終場以1萬9527點收盤,大跌774點,收盤創史上最大跌點,成交爆出大量7047億元,今天成為台股的黑色星期五。

台積電昨日下午法說會下修今年下半年半導體業績展望,從全年超過10%,下修為不含記憶體全年成長10%,全球晶圓代工產值成長14%至19%,低於原先預估值20%,讓市場大為失望;加上地震及電價調漲影響台積電毛利率,以及全年資本支不出變,進一步影響半導體設備業的業績展望。

雖然台積電第1季大賺,單季EPS有8.7元的亮麗成績,創歷年同季新高、且第2季營收有望成為史上最旺第2季,但未來展望的利空,讓台積電19日開盤重挫,以每股769元,大跌35元開盤,最低下殺至746元,重挫58元,最後以750元收盤,大跌54元,跌幅達6.72%。

其他權值股表示,鴻海大跌5元,以143元收盤、跌幅3.38%;聯發科大跌57元,收盤價993元,跌幅5.43%;廣達大跌9元,以241.5收盤,跌幅3.59%;中華電收盤價123元,下跌1元,跌幅0.81%。

美國經濟數據強勁,通膨居高不下,美元指數衝高,讓居於高檔的各國股市都惶惶不安,中東地緣政治風險近期再度升溫,亞股19日到台股收盤時間也是哀鴻遍野。

台積電 台股

延伸閱讀

雲豹不理台股崩跌今漲停 網喊:是不是該認錯直上雲豹了?

台股發生什麼事?三大「巧合」因素衝擊 盤中一度暴跌千點

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

台股大跳水千點兇手是誰?網揭市場動盪原因:安全帶要綁好了

相關新聞

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。