快訊

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

一周數位爆報/Sony旗艦機Xperia 1 VI搶先預購!Google I/O聚焦AI

特赦無望陳水扁再強調清白 回應國會改革衝突看法

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

台股示意圖。記者林俊良/攝影
台股示意圖。記者林俊良/攝影

水資源

先說「水資源」這個題材我沒有著墨太多,專欄也沒有寫過,單純只是聊這個話題。

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停,其實像是 Duncan Teng 的投資觀察鄭承熙阿嘉的投資與生活備忘 都很早就開始研究、進場跟分享這檔股票,我也有收到「報牌」,可惜買得不多,果然還是別人的股票比較「香」。

那為什麼會錯過呢?

去年我其實也有關注到水資源這個題材,不過當時挑來研究的是兆聯實業(6944),還有聯絡到公司聊過未來發展,但在買了一點點之後股價就狂飆,所以就本能地放棄這個題材,因為一片樹葉而放棄整座森林,真的需要反省。

不過還是提醒一下投資朋友,國統是最純的水資源題材概念股,這一點毋庸置疑,你可以從它的產品與毛利率看到公司的長期競爭力,但其他公司就要好好評估了。有的公司水資源只是業務的一部分,也有些公司還要看能否標到政府標案,實際貢獻仍有不確定性,如果是追題材或資金動能,就注意自己的操作紀律即可,但若是想要長線布局,還是要評估公司的成長性與題材貢獻度,以免未來受傷。

◎本文內容已獲 邏輯投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

台股 水資源

延伸閱讀

00940並非跌破發行價就是便宜? 專家「時間是好朋友」:高點買進沒有什麼錯

台股大跌狂加碼00929、00939! 她秀出對帳單:兩天大買近40萬…餘額快見底

台積電(2330)法說會完股價大爆噴?00941、00927半導體ETF將受惠

00941跌破發行價…上市最高漲至17.28元有給下車機會! 不敗教主:半導體前景不擔心

相關新聞

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。