快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

台股長多不變及類股輪動 重電、AI等主題撐腰

12日台股在權值股、重電及電線、電纜股等支撐,以及類股輪動帶動下,推升大盤衝高來到 20,825 點,然高檔獲利了結賣壓重,拖累指數急轉直下,終場加權指數下跌16點,以 20,736點作收。圖/聯合報系資料照
12日台股在權值股、重電及電線、電纜股等支撐,以及類股輪動帶動下,推升大盤衝高來到 20,825 點,然高檔獲利了結賣壓重,拖累指數急轉直下,終場加權指數下跌16點,以 20,736點作收。圖/聯合報系資料照

12日台股在權值股、重電及電線、電纜股等支撐,以及類股輪動帶動下,推升大盤衝高來到 20,825 點,然高檔獲利了結賣壓重,拖累指數急轉直下,終場加權指數下跌16點,以 20,736點作收。台股周漲398點,漲幅1.9%,連續四周上漲。整體來看,近期多次回測5日線有守,顯示下檔支撐也不弱,預期短線延續高盪震盪格局。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,台股近期表現強勁,主要由權值股帶動大盤上漲,部份股票受資金排擠效應影響,短線漲跌參半;即便近期隨著指數來到高點而波動加大,但仍見逢低買盤,顯見在類股良性輪動輪漲格局下,且在市場看好後市下,台股有撐。

安聯投信台股團隊指出,整體來看,盤面在AI人工智慧帶動結構性的成長動能,半導體循環復甦趨勢明確,加上利率環境可望偏寬鬆,有望持續支撐台股長線多頭格局,相關受惠供應鏈亦可望更有表現。

就產業面來看,安聯投信台股團隊表示,其中在半導體部分,整體狀況明顯好轉趨勢不變,先進製程動能又遠優於成熟製程;AI族群先前受到先進封裝CoWoS產能不足影響GPU供應,目前已逐漸改善,有助於挹注AI伺服器產業第3季營收表現。

此外,安聯投信台股團隊認為,美國GPU大廠發表AI伺服器的MGX模組化架構,將帶動電源供應、散熱及伺服器遠端管理晶片(BMC)相關族群價值鏈大幅提升,例如散熱技術由氣冷升級至水冷,產品平均單價達四倍;新架構採用小晶片(Chiplet)互聯架構,也將使先進封裝族群更加受惠。

台股

延伸閱讀

台股內資控盤、520題材夯 重電、線纜、綠能族群等走強

蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

經濟日報社論/「台積一個人的武林」成台股隱憂

ETN趨勢導航/富邦存股雙十N 續強

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。