快訊

大專校院宿舍電費「漲聲響起」 一度6元直逼校外租屋

股價登頂族群 多頭先鋒

股價改寫兩年新高的主要個股
股價改寫兩年新高的主要個股

台股昨(1)日盤勢多空震盪,指數力守20,200點關卡。在現階段震盪盤理的走勢中,國泰金(2882)、玉山金、台灣大、華南金、遠東新、祥碩、嘉澤、信驊等指標性個股,上周五收盤價齊步改寫兩年來新高價位,躍居多頭先鋒部隊。

台新投顧副總黃文清表示,台股盤面仍維持高檔整理至創高格局,日KD指標顯示偏向整理格局,雖然ETF上市資金流動,對股市必定會帶來波動,然這些多屬短期的籌碼變化。

展望盤勢發展,由於本周台股將迎來清明連假,加上美將公布非農就業數據,市場將瀰漫觀望的氛圍,惟台股下檔2萬點支撐強勁,加上4月第二周將迎來美超級財報周,屆時有望帶動台科技股表現,挹注指數再向上發起挑戰。

若觀察昨天收盤價在還原權值後,齊步改寫兩年新高價位、且市值超過400億元的個股,就市值來看,國泰金、玉山金、台灣大、華南金、遠東新、祥碩、嘉澤、信驊、臻鼎-KY等,市值超過千億元;另外,櫻花建市值則在400億元以上,顯示近期中大型股輪動撐盤,仍是大盤維持高檔主因。

統一投顧董事長黎方國表示,美國3月消費者信心指數低於市場預期,而2月個人消費支出物價指數(PCE)年升2.5%。儘管通膨相關數據未明顯降溫,聯準會主席鮑爾指出聯準會並不會對近兩個月的數據「反應過度」。

上周五00940 ETF建倉完成,預期本周部分高股息成分股賣壓出籠,但成長型類股走強,指數可望高檔震盪。然適逢連假前,中小股還是偏向輪動。

展望現階段的盤勢變數,包括上市櫃公司月營收、重要公司法說、外資籌碼動向、新台幣走勢等,投資人應留意相關多空訊息。

台股 國泰金

延伸閱讀

4月台股期指漲10點

六檔與大盤同創高 群益台股平衡基金攻守兼備績效最亮

台股 ETF 上周僅10檔規模成長 00939成吸金王

00936預計4月17日除息 台股永續高息 ETF 長線投資成果豐

相關新聞

台股三多 行情還有戲 下半年大盤有望再攀峰

台股七個交易日來,自24,416點歷史新高大幅回落至最低22,130點,區間最大跌點高達2,285點、跌幅9.3%,氛圍...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。