快訊

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

推動公益 凱基證券連十年助偏鄉學童英語學習

凱基證券捐助的凱基慈善基金會今年度英語學習補助計畫,即日展開徵件,期望這份最實質、最有意義的兒童節禮物,能持續幫助偏鄉學童透過提升英語能力與世界接軌。

凱基慈善基金會長期關心偏鄉教育,十年來持續推動「愛,讓機會萌芽」計畫,長期協助南投、嘉義、屏東、臺東縣等地偏鄉以及資源不利地區的學童營養補充及英語學習。

政府推動「2030雙語政策」計畫,讓英語在2030年也能成為台灣社會主要語言,在英語學習上,都市孩子可以上補習班、安親班或由家長協助學習,但偏鄉少有安親班,家長束手無策只能仰賴學校,然而偏鄉學校英語教師難聘,孩子的英語學習就更加困難。

凱基慈善基金會「愛,讓機會萌芽」計畫推動教育的永續發展,希望消弭因外在因素的教育資源落差,讓偏鄉孩子也能享有公平的學習環境。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,「孩子可能不清楚現在學英語有甚麼用,但有了國際通用語文的基礎,將來不管是體育交流、音樂會友,就能夠在國際平台上與其他國家孩子溝通,創造未來無限可能。」

「愛,讓機會萌芽」計畫持續展現成果,例如嘉義縣水上鄉永安國小地處偏遠,聘請老師不易,透過補助孩子可一對一上線上英語課,與外籍老師即時對話,校長周沛玲表示,以線上課程彌補師資不足,小朋友根據不同程度提升自己聽說能力,對於縮短城鄉差距相當有幫助,幾位學生的英語程度在升上國中後更讓老師驚艷。

另外,雲林縣溝壩國小校長石洧昱表示,穩定的補助讓學校可開辦高年級英語課後社團,孩子有機會加深學習英文;屏東縣隘寮國小則透過凱基的補助推動英語閱讀,讓孩子在老師導讀下不會討厭或害怕英文,校長郭宗烈亦鼓勵孩子為自己喝采,偏鄉孩子不弱勢。

凱基慈善基金會去年度共計補助嘉義、台東縣等41所學校弱勢學童營養早餐,以及南投、雲林、嘉義、屏東縣等65所學校英語學習計畫,本學年度英語學習補助計畫從即日起到4月30日進行徵件,希望協助偏鄉學童提升英語能力,從小培養與世界溝通能力,創造更多發展可能。

偏鄉教育 凱基證 英語能力

延伸閱讀

嘉義義竹芮氏規模4.1地震 最大震度嘉義縣4級

影/嘉義博弈商插旗台中商辦 一年海撈12億落網獲重保

台南、嘉義大雷雨來了!警戒至上午9點

利變年金險 加速存一桶金

相關新聞

台股重摔…外資狂砍435億 MSCI調整31日盤後生效

美債買氣不佳,衝擊台北股匯市。台股昨(30)日在外資提款規模擴增至435億元、今年第四大,加上富台期壓低結算下,終場跌2...

韓國年輕世代哀窮、有錢的永遠都是上代人?專家剖析經濟發展:福禍相依

1997年金融危機之後,韓國的經濟發展一直相當快速。雖然沒有出現像「漢江奇蹟」那樣超過10%的GDP成長率,但已經成功地開拓創新科技產業和服務業的版圖。 三星、現代、LG這些品牌不只在韓國國內受歡迎,在全球的競爭力也越來越強。IMF甚至預測2024年韓國人均GDP將上漲到近3萬5千美元,幾乎與日本齊平。 從數字上來看,韓國的經濟奇蹟似乎還在繼續。但在光鮮亮麗的數字背後,韓國卻有著所有已開發國家中最高的自殺率、最低的幸福指數和最長的工作時數,而這些都是飛速發展帶來的後遺症。

是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化

針對當沖降稅是否延長,財政部長莊翠雲今日明確表態。莊翠雲在立法院財委會備詢時提出兩大回應:1、已請金管會繼續對於外界有疑...

熱錢落跑、股匯雙殺 台股外資大賣…四大不利因素現蹤

台股昨(29)日在熱錢落跑、三大法人同步高檔調節下,指數開高走低,終場大跌195點、收21,662點,新台幣同步重貶1....

台股殺尾盤…外資砍台積 終場漲幅收斂…仍續創新高

台股昨(28)日在電子、金融、傳產等三大類股齊步發力下,指數開高走高,然而最後一盤卻遭外資摜壓,指數急挫73點,收斂大盤...

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。