快訊

嘉縣東石鄉海埔地出現每戶千萬小豪宅 鄉民批:房價過熱

ACTURA璞學智慧驚傳倒閉 台北市收2件投訴消保官要查

牙痛不處理會怎樣嗎?8種常見原因及預防與護理方法一次看

大同漲逾8%、衝成交量第一 第2季起將有兩大利多

台股26日成交量排行中,以大同(2371)爆量逾11萬張,成為衝上成交量排行榜第一名的個股,漲幅一度逾8%。根據調查,法人形容大同為「老牛翻身,苦盡甘來」,第2季開始將有兩大利多。

法人指出,大同第2季起有兩大重要利多,第一,大同的重電設備,預估在4月會通過美國UL認證,將可以出貨配電級變壓器、電力級變壓器到美國,趕上華城、士電等同業,股價評價、未來營收的想像空間,都會有顯著的提升。

第二,大同的子公司利多頻傳,原先做電腦組裝的精英(2331),今年營運成長有望達兩成以上;福華(8085)轉型為碳權資產管理公司,預計第2季會公告紅樹林碳權開發、最慢第3季會公告森林碳權的開發成果。

此外,大同擁有龐大資產作底蘊,根據法人訪談結果,第2季大同集團從上到下都有利多,其中重電進軍美國市場、綠能 EPC 前進海外,終於發放股利、宣告轉型決心,子公司的轉機逐漸看到成果,針對第2季展望,法人認為大同集團將會有作帳行情。

台股 大同

延伸閱讀

竹市大同108舊城再生基地轉型 1樓「或者文史書房」撤離

大同布局東南亞鎖定越南、印尼 投資森林綠碳

大同拉門復古電視icash2.0 重現1960年代要價3萬元彩色電視

北市最大河濱改造 蔣萬安拍板18億打造淡水河岸4大亮點

相關新聞

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。