快訊

遭爆料「秘戀歌手」劈2男 陳天仁發聲:絕無單方面付出

「天選吵架王」伶牙俐齒四星座!處女邏輯超可怕、川普雙子果然上榜

他問「台灣隱形有錢老人多嗎?」 咋舌實例多:回收嬤捧4千萬現金買房

台股大漲369點收19,305點站穩萬九 櫃買指數再創高

台股今(4)日開高走高、站穩萬九,收盤指數19,305.31點,漲369.38點、漲幅1.95%,成交金額4,853.83億元。 報系資料照
台股今(4)日開高走高、站穩萬九,收盤指數19,305.31點,漲369.38點、漲幅1.95%,成交金額4,853.83億元。 報系資料照

台股今(4)日開高走高、站穩萬九,收盤指數19,305.31點,漲369.38點、漲幅1.95%,成交金額4,853.83億元。此外,櫃買指數創高收252.74點、漲1.37點、漲幅0.55%,雙雙創下歷史新高。

大型權值股為大盤撐腰,尤其台積電(2330)收725元、大漲36元,創下歷史新高,帶動AI族群漲幅強勁,包括聯發科、廣達、鴻海、日月光投控、智原、研揚等;不過世芯KY、緯創、勤誠、緯穎、英業達、創意則稍有拉回震盪。

矽光子族群亦表現強勢,其中聯鈞(3450)、波若威(3163)盤中分別以79.4元、107元攻上漲停板,最終收漲6%、7%,帶動華星光、上詮、旺矽、台星科等紛紛走揚,表現相當搶眼。

其它族群還有,人工智慧電腦(AI PC)的仁寶、華碩、宏碁,其中仁寶收漲、爆量超過23.4萬張,不過宏碁卻開高走低;IC設計族群,除了聯發科領頭,還包括世紀、譜瑞-KY、驊訊、矽創、智原、威盛等;封裝測試族群的典範、京元電子、力成、南茂、欣銓;低軌衛星族群的華通、台揚、昇達科等。

法人提醒,近期個股表現差異大,且類股輪動節奏快,操作上切勿過度追價,尤其強勢股急漲後出現爆量拉回,可待量縮守住下檔均線或爆量K棒低點支撐後再做介入。

另外,聯準會19日至20日將召開會議,目前維持利率不變聲音居多。2月營收數字也陸續揭曉,近期除應追蹤各家法說,重要展覽包括體育用品展、美國太空衛星展、智慧城市展以及工具機展陸續登場,皆可做為短線相關選股參考。

宏碁 智原

延伸閱讀

00939、00940申購用「這方法」省時間和錢! 她提醒:台股創新高心臟無力者投資務必三思

台積電720元寫新天價 台股漲340點衝19280點新高

台積電 ADR 飆漲 股價衝上歷史新高720元、市值18.67兆

台股再戰萬九 法人:籌碼面中性偏多

相關新聞

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。