緯穎 AI 伺服器營收占比季季增、全年逾二成 股價飆漲停

台股今(29)日開低震盪,千金股雖是上漲居多,但面臨14千金保衛戰,譜瑞-KY(4966)盤中一度跌破千元,不過,股王世芯-KY(3661)則是重返4,000元,緯穎(6669)更衝上漲停2,330元,一口氣收復5日線及月線,表現強勢。

緯穎在法說會表示,在新產品放量出貨下,將帶動今年AI伺服器營收占比逐季增高,預估今年AI伺服器營收全年營收占比至少兩成起跳;今年除ASIC伺服器外,GPU伺服器也將在下半年貢獻營收。

緯穎今日以2,225元開高,盤中衝上漲停2,330元,股價表現強勢;千金股中,今日上漲居多,其中,股王世芯-KY重新站上4,000元之上,盤中漲幅逾3%,信驊(5274)守住股后,但與力旺(3529)的價差不大;漲幅較強的還有祥碩(5269)、創意(3443)、亞德客-KY(1590),盤中上漲逾4%。

大立光(3008)、譜瑞-KY則是表現較弱,譜瑞-KY盤中一度下滑至998元,盤中力守千元,但跌幅逾5%。

營收 緯穎 譜瑞

延伸閱讀

台股活水 六檔新基金、ETF 募集衝千億

台積電新廠效益來了!台鏈AI四天王隔空受惠 有望「這時」起漲

奇鋐、緯穎 認購聚光

台股開紅盤飆新高!股王世芯領軍 股后力旺、川湖及緯穎齊創高

相關新聞

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。