快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

凱基投顧看好三大利多支撐台股 AI 概念股成主軸

台股自農曆開年以來氣勢如龍,展開強勁上攻行情並持續創高,凱基投顧發布研究報告指出,儘管台股短期面臨獲利了結賣壓,但在降息效應、AI狂潮、外資回補等三大利多支撐之下,今年首季台股有望持續震盪向上。延續去年12月凱基投顧發表今年2024年台股展望時表態看好台股今年行情,且2024年為AI伺服器元年,看好包含晶圓代工、AI概念股為今年最重要投資主軸,資深分析師許高銘於兔年封關、龍年春節長假前於「凱基股股漲」節目中率先提出投資人應該針對AI概念股抱股過年的論述,龍年開紅盤後台股及AI族群大漲行情印證凱基投顧專業分析預測,投資人可留意仍被低估的相關標的。

儘管今年聯準會正式降息的時點容易受到通膨牽動,凱基投顧預估聯準會將於6月前進行首次降息,此將帶動美元轉弱並強化外資回補台股的意願。因為以歷史經驗來看,美國聯準會進入首次降息循環的前半年,資金行情的預期心理有相當高的機率推升股債雙漲,回顧1980年代以來共6次降息周期的前半年股債表現,降息的前1個月、前3個月、前6個月,股市為正報酬率的機率分別達100%、67%、67%,若扣除1998年與2001年這兩次系統性風險,股市累計報酬率為正的機率則為100%;另外,首次降息的前1個月、前3個月、前6個月,10年期美債累計報酬率為正的機率亦為100%。

另外,Nvidia股價自去年5月公布優於預期的財測後已大幅飆漲,但其預估本益比卻愈漲愈低,意味生成式AI需求大爆發帶動全球科技巨擘正處「AI先買先贏」的軍備競賽階段下,以Nvidia為首的AI相關硬體供應鏈目前正處獲利爆發階段。凱基投顧表示,台灣在AI先進晶片坐擁全球獨占地位且在AI伺服器享有9成以上市占,只要Nvidia與美國尖牙股等全球指標AI股維持多頭不墜,台股相關供應鏈都將雨露均霑。

凱基投顧表示,近期選股方向可看兩項指標,1.評價仍處低位階的AI股、2.基本面觸底且評價低於過去5年平均水準者;凱基投顧資深分析師許高銘繼封關前提出投資人應該抱股過年的觀點,也在農曆年假期尾聲龍年開紅盤前一日於「凱基股股漲」節目中指出「龍年騰雲駕霧 行情就在AI」,再度強調投資人應持續關注晶圓代工、伺服器代工、散熱模組、PCB、銅箔基板、網路交換器等AI相關概念股,更多專業分析可於每周一至每周五晚上九點鎖定凱基投顧官方YouTube「凱基股股漲」頻道,提供每日大盤走勢解析、深入產業分析與熱門個股追蹤,輕鬆掌握股市行情。

AI 凱基投顧 台股 晶圓代工 概念股 美國聯準會 降息

延伸閱讀

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股高檔震盪 八大外資力挺千金股

高股息、科技題材ETF 聚光

就市論勢/半導體設備、生技 亮點

相關新聞

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。