快訊

機車電動化燃油車能自然淘汰?6成供應鏈面臨關廠

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

補教師性平歧視言論惹怒衛福部 次長:業者應慎選合作成員

2/23【早晨財經速解讀】輝達爆噴16% 美股多頭確立 美債空頭再現?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

道瓊工業指數和標普500指數周四雙雙飆至創紀錄高點,因為在人工智慧「領頭羊」輝達(Nvidia)發布強勁財報和財測後,投資人紛紛湧入成長股和科技股

道瓊工業平均指數上漲456.87點或1.18%,收39,069.11點,這是該指數首次站上39,000點;標普500指數上漲105.23點或2.11%,到5,087.03點,年內第12次創下歷史新高;那斯達克指數飆升460.75點,漲幅2.96%,報16,041.62點,為一年來最佳單日表現,收盤價略低於紀錄水準。

輝達股價狂漲16%,創5月以來最大漲幅。作為美國市值第三大股票,輝達周四市值膨脹2,770億美元,超越Meta Platform本月稍早飆升1,960億美元,成為華爾街史上單日增值最大的股票。

Natixis Investment Managers Solutions首席投資組合策略師Jack Janasiewicz指出,Nvidia財報超出市場較高預期,這向質疑者表明,在近期反彈之後,人工智慧題材還有很大空間。他補充說:「也許還有空間,我很樂意坐下來等。」

根據S3 Partners預測分析部門主管Ihor Dusaniwsky的數據,Nvidia空頭的帳面虧損超過29億美元。

另外兩家料將受益於人工智慧成長的晶片製造商超微(AMD)和博通(Broadcom)也創歷史新高;服務器零部件供應商、投資者眼中的寵兒美超微(Super Micro Computer)股價飆升33%;安謀(ARM)上漲4.2%。

路透調查顯示,策略師預測那指今年底將收在5,000點之上。

標普500指數的11大類股中,除一個之外全數上漲,其中科技股以4.4%的幅度領漲。只有公用事業股跌0.8%。

費半指數創收盤紀錄,5%的漲幅為10月以來單日最大。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

NVIDIA 指數 科技股 美國 輝達

延伸閱讀

00919、00923…百萬資金買這兩檔可行?他曝:不含息報酬破15%

006208每月定期定額一萬 加碼五千該00919或VT?網建議:全丟這檔就好

00940、00939對決…就成分股而言其實很相似! 他:「這檔」像00919加上00929的版本

00878創歷史新高配息0.4元! 專家整理「三大重點」:想撿便宜27日再買進

相關新聞

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。