快訊

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

輝達財報前股價大跌拖累 AI 股表現 法人看好這3檔壓回買

繪圖處理器大廠輝達(Nvidia)。路透
繪圖處理器大廠輝達(Nvidia)。路透

輝達(NVIDIA)預定21日美股盤後(台灣時間22日凌晨4時至5時左右)公布財報,分析師預期上季營收將年增237%,獲利則是暴增705%,不過,財報公布前股價卻下跌,周二大跌4.4%,創10月17日來最大單日跌幅,台股AI股今(21)日也是下跌居多,法人則是看好包括技嘉(2376),奇鋐(3017)、台光電(2383)等若有壓回可以買進。

輝達將公布上季財報,根據 FactSet 彙整的數據顯示,分析師預期輝達上季營收將達203.74億美元,年增237%,每股盈餘4.59美元,年增705%,主受惠人工智慧(AI)晶片需求暢旺。

分析師關注輝達資料中心業務的表現, Visible Alpha 彙整的分析師預估顯示,輝達資料中心營收將為168.6億美元,相當年增366.3%、季增16.2%;不過,輝達的挑戰則在於能否符合市場的高度期待,及中國大陸業務的風險。

彭博資訊的數據顯示,在費城半導體指數成分企業中,輝達截至美股16日收盤的市值為1.79兆美元,成為全球市值最高的晶片商;輝達財報是本周華爾街最受關注的盛事,一些策略師表示,輝達若無法再創驚奇、又一次超越市場已經很高的期待,股價就可能回檔,且連帶拖累其他AI概念股的表現。

輝達周二因投資人提前獲利了結,股價急挫4.4%,創10月17日來最大單日跌幅,其他晶片股也下跌;台股今日開低,盤中一度下跌逾百點,盤面上,AI指標股下跌居多,台積電(2330)678元開低,一度拉升至683元,盤中跌幅0.72%。

緯創(3231)以120元開低,盤中跌幅近3%,廣達(2382)盤中跌幅逾1%,技嘉以350元開低,盤中跌幅逾2%,台光電盤中也下跌逾2%,另外,智原(3035)盤中跌幅5%,世芯-KY(3661)盤中跌幅逾4%;股價逆勢上漲的則有勤、迎廣(6117)、廣運(6125)、奇鋐、華星光(4979)等,華泰(2329)更是衝上漲停81.6元。

證券分析師張陳浩表示,AI大趨勢下,在輝達財報公布前,若出現壓回可以買進,尤以技嘉,奇鋐、台光電最為看好。

台光電 輝達

延伸閱讀

要減少依賴Nvidia!微軟傳開發新的AI伺服器設備

輝達財報見真章前大跌 美國股市受累走低

憂輝達估值過高 科技股拉低股指

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

相關新聞

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。