快訊

「都是焦臭味」新自強號疑撞落石卡清水隧道!傳司機員骨折 乘客摸黑逃生畫面曝光

85歲母親獨居高級公寓 堅持不讓女兒進屋探望…她強行闖入見驚人慘狀

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

大摩:AI 升級需求推動傳輸介面高速成長 看好六台股

摩根士丹利證券發布「傳輸介面產業」報告指出,由於人工智慧(AI)持續發展,相關基礎設施在未來五年內將大量升級。圖片來源/ingimage 路透
摩根士丹利證券發布「傳輸介面產業」報告指出,由於人工智慧(AI)持續發展,相關基礎設施在未來五年內將大量升級。圖片來源/ingimage 路透

摩根士丹利證券發布「傳輸介面產業」報告指出,由於人工智慧(AI)持續發展,相關基礎設施在未來五年內將大量升級,帶動傳輸介面產業2022-2027年年均複合成長率(CAGR)達25%,樂觀情境下將超越40%,帶動產業本益比將由33倍大升至48倍。台廠中,最看好譜瑞-KY(4966)、瑞昱(2379)、M31(6643)、祥碩(5269)、群聯(8299)、信驊(5274)等六檔個股。

大摩預估,傳輸介面產業整體潛在市場將從2022年的20億美元,快速成長到2027年的56億美元,CAGR約25%,高於業界預估的15%。如果相關科技大幅提升,CAGR更將增加到40%以上。

報告指出,在2023年,生成式AI、雲端、繪圖處理器(GPU)及超大規模雲端業者是市場焦點,這些仍將是機器學習長期趨勢的核心。在2024 年,生成式AI將進一步擴散到不同的終端市場,顯示未來可能會有更多參與AI主題的機會。

報告指出,傳輸介面產業大幅成長,亞洲相關廠商將受惠最多,成為AI升級趨勢中的最後受惠者。台廠中,譜瑞-KY、瑞昱、M31、祥碩、群聯、信驊等都獲得「優於大盤」評等;只有信驊維持目標價不變,其他五檔都調升目標價。

大摩對譜瑞的評等從「中立」調升到「優於大盤」,目標價從885元大幅調高到1,280元;祥碩的評等同樣從「中立」調升到「優於大盤」,目標價從1,200元大幅調高到2,170元;瑞昱目標價從470元上調到520元,M31目標價從1,180元調高到1,580元,群聯從570元到610元。信驊則維持3,150元的目標價不變。

AI 信驊

延伸閱讀

台股上漲59點 三大法人買超106億元

台股12千金再現!嘉澤開高走高 重返千金股行列

台股ETF受益人數50萬人俱樂部 新添一檔

谷月涵開示!網曝台股2走勢「外資要走、台股衝2萬」籲:短空長多

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。