快訊

傘帶了嗎?15縣市大雨特報 大雷雨炸新北等5縣市

113分科地理/考生喊簡單!題組罕見「手繪氣候圖」 試題與解答看過來

北市幼兒園爆狼師「一年未停職」!蔣萬安說重話了

台灣第一家綠電交易公司掛牌 富威電力興櫃首日飆漲81%

富威電力是目前國內綠電轉供據點最多的平台業者。圖/富威電力提供
富威電力是目前國內綠電轉供據點最多的平台業者。圖/富威電力提供

森崴能源子公司富威電力(6994)今(21)日登錄興櫃一般板交易,每股參考價38元,開盤跳空以49.4元開出,盤中最高來到68.9元,飆漲81.3%,收盤參考價66元,啟動興櫃蜜月行情。

富威電力是台灣電業自由化後,首批獲得民間售電執照的售電公司中第一檔興櫃股票,公司期望透過資本市場的資訊透明化,讓全民有機會參與投資綠電交易公司,共享從台灣走向國際化的售電新里程。

富威電力成立於2019年6月28日,同年12月取得台灣首批再生能源售電業執照,也是我國首批完成綠電交易的民間售電公司,提供最專業的技術與資訊安全保障,至今已簽訂的綠電交易合約超過百餘億元。主要業務為再生能源售電、儲能、節能及認證等全方位專業能源服務。

富威電力實收資本額6億元,母公司為森崴能源,持股80.23%,董事長胡惠森,總經理郝遐鵬。2022年度營業收入3.62億元,稅後淨利2588萬元,每股盈餘0.64元。今年營收翻倍成長,2023年上半年稅後淨利為2315萬元,每股盈餘0.39元,累計前11月合併營收為7.82億元,年增156.05%。

富威電力是目前國內綠電轉供據點最多的平台業者,主要客戶包括鴻海集團、日月光集團、緯創集團、台達電集團、中華電信、台灣大等19大產業類別,2022年累計轉供電力為66GWh,今年前11月已來到114GWh,累計已供應1.89億度電,發揮9.47萬二氧化碳當量的減碳效益。

2021年富威電力投入儲能市場,2022年6月率先完成首座7MW的儲能案場,並參加台電AFC輔助服務市場交易,今年底50MW E-dReg儲能案場完工送電(電池裝置容量172.5MWh),預估每日電能調度可達100MWh,堪稱台灣最專業的綠電交易、儲能、ESCO節能服務平台業者。

富威電力董事長胡惠森(右)及總經理郝遐鵬。圖/富威電力提供
富威電力董事長胡惠森(右)及總經理郝遐鵬。圖/富威電力提供

再生能源 營收 綠電 興櫃

延伸閱讀

興櫃市場4檔新兵報到 其中3檔衝上百元俱樂部

築間、全家餐飲登興櫃 雙雙上演蜜月行情

力領登興櫃 首日大漲95%

展碁攻AI、儲能 營運可期

相關新聞

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

台股連六紅衝上24,000點 三大資金潮加持...後市還有戲

台股昨(10)日多頭再掌主控權,無懼外資連四賣,投信撐盤追捧、連八買,盤勢由電子、金融領盤上攻、兩大類股指數齊步攀高,加...

股息領2萬要繳二代健保?達人解惑「配息來源是關鍵」:影響不大、要看報酬率

大家都知道台灣的健保超級好用,但因為一代健保已經無法彌補原本的財務漏洞,為了要讓台灣的健保能夠照常營運下去,政府才重新研擬目前我們正在使用的二代健保。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。