快訊

MLB/大谷首轟球爭議落幕 球迷終於見到本人「再也不洗手」

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

投信上周連15買台股 加碼的這檔讓投資人最開心

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

最愛台股的投信上周又再度買超53.98億元,寫下連15周的連續買超紀錄。觀察上周的買超前十大,與前一周逾七成都買銅板股的組合有很大不同,這次有超過5檔都在銅板價50元以上,有3檔甚至是高於百元的高價股,其中最值得注意的是在9日剛掛牌的富世達,在投信的力挺下,中籤投資人若選擇下車,買一張最高可賺逾16萬,最該感謝的就是投信。

投信上周買超前十名的個股依序是緯創、華通、仁寶、東陽、長榮航、彰銀、富世達、遠百、金像電、新日興。組合上與前周有相當大的差異,前周還有3檔金融股,本周則只有彰銀1檔,科技股則有6檔最多,傳產股有3檔。上周買超最多的是緯創,逾8,200張,其次是華通與仁寶,前三都與AI概念相關。還有與前周7成都是布局銅板股不同的是上周買了富世達、金像電、新日興3檔逾百元的高價股。

值得注意的是,投信上周買超前十大中,買最貴的竟然是於9日掛牌的富世達,兩個交易日買了近三千張。主要業務是折疊機軸承的富世達,此次IPO公開申購張數只有1,477張,每股承銷價200元,以兩個交易日大漲82%,上周收在364元計,中籤投資若順利下車賣出,一張將可大賺16.4萬元,破了今年新股掛牌的最好賺紀錄。

這當中投信買超近三千張,相當於吃下所有1,477張的中籤張數,相較今年興櫃股王轉上市掛牌時的破發,讓投資人傷心,這回順利下車的投資人最感謝的應該就是投信。

富世達2001年創立,資本額6.04億元,主要產品為內折與外折式柔性屏轉軸、多模式連動轉軸、微型轉軸等,應用於折疊手機、折疊平板、電競筆電、超薄筆電、AR、VR眼鏡及耳機盒等3C產品。

富世達去年營收50.14億元,稅後純益5.64億元,每股純益9.33元;今年上半年營收23.02億元,稅後純益2.54億元,每股純益4.21元;受惠陸系及美系兩大折疊手機客戶加持,看好第4季營運有望持續成長,全年挑戰賺進一個股本;散熱廠奇鋐在2014年入股富世達,目前持股比約19.25%。隨著折疊手機市場接受度日益提高,富士達客戶包括全球前十大折疊機品牌廠,營運可望隨著產業趨勢成長。

此外,仁寶與長榮航則唯二投信連二周加碼個股。仁寶公布第3季財報,在產品組合與營運效率持續改善下,毛利率及營業利益率分別提升至4.46%及1.45%,歸屬母公司業主稅後淨利23.97億元,季增15%,年增18%;每股盈餘0.55元,為近七季新高。

長榮航10月合併營收達175.25億元,年增率46.57%,客運營收則達120.36億元,年增率186.88%,為10月單月同期新高;累計今年前十月合併營收達1,638.24億元,較去年同期成長48.14%,也為歷史同期新高。

延伸閱讀

仁寶10月營收攀一年高點

三大法人同步連5買 分析:台股年底行情仍有撐

台股連五紅 尾盤大單撐場

AI 獲外資一致買超 仁寶被敲近5千張、再獲投信連10買

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。