快訊

火車博愛座爭議!8旬翁逼年輕女換座遭拒 嗆「你不是人」下場慘了

熱爆!今高溫上看36度以上 「這些地區」午後恐雷陣雨

大和資本:多頭行情要來了 建議客戶此刻低檔布局

表:大和看好的六大台廠
表:大和看好的六大台廠

外資大和資本上周於新、馬等市場舉行年中宣傳之旅。總結相關國際客戶反饋,AI仍是討論焦點,大和並建議,由於市場多頭行情要來了,將於第4季由晶片循環轉佳推動,並一路延續到2024年,因此此波拉回正是布局的好時機。

大和亞洲科技研究部門主管徐禕成除建議客戶低接布局外,更聚焦四大領域,包括:上游晶片、ASIC、晶圓代工、零組件。台廠中,建議「買進」台積電(2330)、聯發科、全新、大立光、貿聯-KY、亞德客-KY等六檔個股。

徐禕成在最新出具的「全球科技策略」報告中指出,上周大和與新加坡、馬來西亞等各地市場的重要客戶進行面對面的深入交流,儘管近來市場雜音增加,不過AI話題仍是相關國際客戶熱烈的討論焦點。

多數客戶認為,AI族群在歷經一波強勢的股價漲升後後,雖然近來轉趨修正,不過由於從基本面來看,客戶認為AI非如當年的網路泡沫那樣虛幻,需求是真實而強烈的存在,因此積極尋求估值調整後可以適合進場買入的AI股。

對此,徐禕成認同此一觀點,並建議客戶,由於市場多頭行情要來了,將於第4季由晶片循環轉佳所推動,並一路延續到2024年,因此此波股價拉回,正是擇優進場布局的好時機。

徐禕成除建議客戶低接布局外,更聚焦AI供應鏈中,能提供更多附加價值的企業,含括上游晶片、ASIC等設計,以及晶圓代工、與能支持AI生態系升規的零組件產業,如晶圓、載板、光收發器、及散熱解決方案等。

儘管也有不少客戶基於總體因素,對於未來景氣或行情的復甦抱持懷疑的態度,不過徐禕成認為,隨終端消費復甦的驅動,特別是Android智慧機及物聯網的帶動,將使晶片上升循環於第4季啟動,並以營收增長的方式顯現。

而驅動Android智慧機及物聯網復甦的三大主因包括:低基期、新的換機週期(許多智慧機已經3年沒更換了)、由邊緣運算所實現的AI功能刺激了新的購買動機。因此徐禕成對晶片後市的產業景氣抱持正向的積極態度。

AI 台積電 晶圓代工 物聯網

延伸閱讀

網通族群續強 上詮帶量上揚 法人:CPO 技術極具潛力

華為新品發布會今日下午登場 百餘家媒體將現場直播

輝達、超微、亞馬遜急單湧現…台積電先進封裝 追單來了

英特爾衝刺AI 廣達助陣…旗下雲達伺服器搭載Gaudi 2晶片

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。