快訊

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

台股跌逾百點賣壓沉重 金管會:今年以來漲幅17.67%僅次日股

金管會表示,亞股今天多數下挫,另從台股本益比、殖利率、上市櫃公司營收及獲利表現觀察,台股基本面尚稱穩健。圖/聯合報系資料照
金管會表示,亞股今天多數下挫,另從台股本益比、殖利率、上市櫃公司營收及獲利表現觀察,台股基本面尚稱穩健。圖/聯合報系資料照

台股今天下跌逾百點賣壓沉重,金管會表示,亞股今天多數下挫,另從台股本益比、殖利率、上市櫃公司營收及獲利表現觀察,台股基本面尚稱穩健;統計今年截至昨天為止,台股漲幅為17.67%,優於韓國與上海等亞洲股市,僅次於日股。

電子權值股臉綠,台股今天開低走低,終場收在16534.75點,下跌101.57點,跌幅0.61%,成交值新台幣2777.7億元,外資已連3日賣超台股。

金管會證期局表示,美股19日主要指數呈現下跌,台股今天跌幅達0.61%,同時間香港跌幅0.66%、日本跌幅0.55%、上海跌幅0.41%、韓國跌幅0.29%、新加坡跌幅0.26%,主要亞股全面下挫。

不過,證期局指出,若觀察今年截至9月19日止,台股漲幅達17.67%,相較日本漲幅27.39%、韓國漲幅14.43%、上海漲幅1.16%、新加坡跌幅0.33%、深圳跌幅8.08%、香港跌幅9.02%,台股漲幅僅次於日本。

證期局表示,今年截至8月底台股本益比為18.09倍,現金殖利率達3.64%,加計股票股利為3.74%,國內上市櫃公司今年前8月累計營收達25兆元,為歷年同期第3高,顯示台股基本面尚稱穩健。

根據證期局資料,截至9月19日台股信用交易整戶擔保維持率為172.83%,遠高於追繳門檻130%。

證期局強調,目前台股上市櫃公司基本面尚稱穩健,金管會將持續關注國內外經濟情勢,適時採行相關措施。

台股 基本面

延伸閱讀

台股下跌101.57點 三大法人賣超251.06億元

台股日K線連三黑… 指數面臨整理壓力 分析指半年線是關鍵

台股全市場僅3檔漲停 這族群占2檔、類股漲幅奪冠

9月台股期指跌69點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。