快訊

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

高雄女騎士闖紅燈路口「打保齡球」!撞翻停等機車釀五傷

山豬猝逝2天後過「39歲冥誕」 逸祥忍悲PO合照獻祝福

櫃買中小股 短打強棒

股價強勢櫃買中小型題材股
股價強勢櫃買中小型題材股

美股下跌引發外資反手調節,台股昨(18)日再度回測月線支撐,櫃買市場相對有撐,中光電(5371)、波若威台康生技等逆勢收高,法人建議現階段優先關注低位階、低評價個股,採短打模式,切忌過度追價。

市場傳台積電通知供應商延後高階晶片設備交貨,打壓市場情緒,加上美國汽車工人罷工、四巫日效應等,美股四大指數上周五重挫,外資昨日也大賣台股,大型電子股賣壓沉重,大盤收復季線一日後再度失守。

盤面資金持續良性輪動,其中,櫃買市場隨投信擴大持股部位,守穩所有均線以上,低位階族群以及中小型利基股獲得青睞,以富櫃200指數成分股來看,富喬、中光電、波若威、台康生技、力旺、台星科、點序、昇佳電子、宏捷科、昇達科等,昨日均相對強勢。

AI趨勢帶動資料中心頻寬需求提升及傳輸速度升級,近日矽光子及共同封裝光學元件(CPO)概念股成為市場熱議焦點,波若威法人籌碼穩定,昨日漲3.9%收105.5元,維持高檔強勢整理;切入高階矽光子封測領域有成的台星科,漲2.7%收89.7元,拉出連三紅。

股價位於相對低檔的台康生技昨日反彈3.6%收99.6元,近一個多月底部完成,主要是法人看好明年委託開發暨製造服務(CDMO)業務可望復甦,且EG12014藥證最快預計明年第3季取得,並帶動另一檔新藥股智擎挾量克服上檔季線反壓。

印刷電路板(PCB)族群近期啟動補漲走勢,以伺服器、工業電腦板為主的博智獲法人買盤進駐,股價連日上揚,並收復所有均線,至於低價冷門股富喬昨日吸引短多進場點火,股價漲6.9%收14.7元,呈現多頭格局。

中光電 台康生技 波若威

延伸閱讀

日職/王柏融相隔5天上場吞K 一軍打擊率陷2成保衛戰

台康抗癌生物相似性藥獲歐盟 CHMP 推薦 有望第4季上市

櫃買挺優質企業掛牌

矽光子大勢降臨 台灣迎接光與電整合新挑戰

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。