上市業績發表 八家上秀

新經濟產業暨健康新生活產業主題式業績發表會
新經濟產業暨健康新生活產業主題式業績發表會

臺灣證券交易所與第一金證券、元富證券將於22日至24日共同舉辦「新經濟產業暨健康新生活產業」主題式業績發表會,邀請鋼聯(6581)、柏文、桂盟、伊雲谷、櫻花、喬山、東哥遊艇及可寧衛共八家上市公司參與,並請第一金投顧董事長陳奕光就2023年全球經濟動向與台股展望進行專題演講。

在業績發表會中,鋼聯等將分享近期財務業務情形、產業最新動態與發展,展現綠能環保、數位雲端、運動休閒及居家生活等各產業的競爭優勢,以提升上市公司資訊透明度。值得注意的是,本次活動開放現場或線上參與,現場每場次限50人,日起開始報名。

證交所為打造多元與完整產業鏈生態系及具特色產業的全球化籌資平台,7月3日實施產業類別調整,新增綠能環保等四個類別,以更貼切、清晰易懂的產業類別名稱,使投資人易於聚焦,掌握產業脈動,帶動聚落發展及推升台灣創新經濟地位,臺灣指數公司亦新編「臺灣指數公司臺灣全市場新經濟產業指數」供投資人可藉由指數掌握新增產業類別股價綜合走勢。

證交所表示,為提升上市公司財務、業務資訊透明度,並增加投資人獲取企業訊息管道,持續鼓勵上市公司自行辦理或受邀參加實體或線上法人說明會,另自2023年起上市公司每年須擇一場次就受邀參加的法人說明會申報會議影音資訊,且於申報上傳的中英文簡報檔中詳實說明會議簡報之相關財務業務資訊,以提升資訊對稱性及強化資訊揭露品質。

證交所主題式業績發表會及產業講座相關詳細資訊,可至證交所網站選擇「公告/活動-活動訊息」頁籤,查詢活動最新訊息。

上市公司 證交所

延伸閱讀

證交所發布「長華條款」 上市公司董總被羈押必須重訊

群益金鼎證券主辦華懋 通過證交所上市審議會上市案

證交所主題式業績發表會 22日起陸續登場

證交所:樂迦再生送件 申請台灣創新板

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。