快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

興櫃股宏碁智醫盤中熔斷 生醫股股價全攻頂

人工智慧(AI)話題延燒,生技股挾智慧醫療題材吸金,AI概念股買盤轉戰生技,概念股包括長佳智能、晉弘、醫揚、明達醫等生醫股昨(17)日盤中股價全數攻頂,而興櫃股「宏碁智醫」(6857)更是在開盤一小時漲到熔斷,盤中股價一度衝高到176.5元,漲幅超過九成。終場參考價148元,漲幅73.16%,連續兩日上漲,短線漲幅達89.74%。

法人指出,醫療是AI最直接應用的領域,在AI智慧醫療的買盤發酵下,生技股成為大盤多頭重心,包括上櫃生技指數、台灣生技指數昨收盤漲幅達3%,上市生醫指數收盤來到75.43點,一舉站上5日、月線,並向季線靠攏。

法人表示,人工智慧與醫療產業結合是當前的世界潮流,近年尤以「醫療影像」領域蓬勃發展,若能結合AI軟實力及領先的醫療技術,可望成為產業新亮點。

宏碁智醫今年5月宣布與永信藥品集團結盟,雙方將共同推廣宏碁智醫旗下的智慧醫材VeriSee DR(AI輔助診斷糖尿病視網膜病變),結合永信在醫藥產業的資源和糖尿病照護經驗,加速台灣智慧醫療普及。

展望今年,宏碁智醫董事長張瑞川表示,宏碁智醫將繼續發展產品並開拓更多通路與國家之市場商機;雖然外部環境因疫情影響全球總體經濟發展,在面對經濟環境不確定因素狀況下,經營團隊仍積極拓展新市場與新事業計劃、創造商機。

宏碁智醫今年6月營收86.2萬元,月增10.5%、但年減53.8%;累計宏碁智醫今年上半年營收731.5萬元,年增25.04%;宏碁智醫去年稅後虧損5,470.6萬元,每股虧4.43元,2021年每股虧損則達2.64元。

宏碁 生技股

延伸閱讀

高雄全球首座生成式AI醫療聚落誕生 搶攻智慧醫療商機

聚賢研發7/17登興櫃戰略新板 前5月每股賺3.24元

傑智環境周漲56% 冠興櫃

台鎔將登興櫃 拚階梯式成長

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。