台股盤中漲逾200點 站上17200點

美股大漲,美元轉弱,資金流向亞洲,台股今天盤中大漲逾200點,高點來到17262.97點。

11時12分止,加權指數來到17247.32點,上漲185.92點,成交值新台幣2689.42億元。

晶圓代工雙雄台積電盤中來到590元,上漲5元;聯電來到48.8元,漲1.3元。

電子五哥廣達盤中高點205.5元,勁揚10.5元後一度翻黑;緯創上揚6元至138元,英業達攻上漲停板55.8元,仁寶開高後翻黑,鴻海在平盤107元上下游走。

群益投顧分析師廖健佑接受電訪表示,美6月消費者物價指數(CPI)增幅創2年多以來新低,加上美國媒體釋出聯準會(Fed)升息近尾聲訊息,帶動美股及台股漲勢;美元轉弱,台幣走強,吸引熱錢流向台股,帶動台積電、廣達、緯創等大型電子股走高。

台積電 台股

延伸閱讀

台股早盤漲逾150點 越過17200點

台股早盤漲逾150點 緯創關禁閉首日開盤勁揚4%

美科技股勁揚 台股收復月線

大盤衝萬七 38檔台股基金淨值創新高

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。