證交所、永豐金與盈透證券合作 向全球散戶投資者推廣台灣資本市場

臺灣證券交易所、永豐金證券及盈透證券6月28日共同舉辦「InvestTaiwan, Asia's Treasure Island, From Semiconductors to Biotech」台灣資本市場線上宣導會,同時也是證交所首次與全球最大網路券商合作,向海外散戶投資者宣導台灣資本市場。

過去十年台灣外國機構投資人成交金額占比穩定成長,而外國自然人比重卻仍有進步空間。為開發台灣資本市場新客群,證交所與永豐金證券、盈透證券合作利用線上說明會形式,向盈透證券全球海外散戶投資人宣導台灣資本市場魅力。

證交所董事長林修銘於開場致詞中表示,強健的高科技聚落、優質的ESG表現及高殖利率是台灣資本市場適合各類型投資人參與的三大特色。證交所更接續針對台灣資本市場表現概況、交易制度及ESG發展進行深入介紹,搭配永豐金證券的產業分析,強化全球散戶加入台灣資本市場的意願。

活動獲得全球逾200人參與響應,相關演講內容更於會後上傳盈透證券官網,作為海外投資人瞭解台灣資本市場的重要指引,並同步上傳證交所Webpro3.0影音傳播網,投資人可至下列網址觀看:https://webpro.twse.com.tw/WebPortal/vod/117/?categoryId=161。

未來證交所將持續與市場參與者合作,以多元形式推廣台股優勢及前景,提升全球投資人參與度,促進台灣資本市場持續成長。

散戶投資人 證交所 資本市場

延伸閱讀

集保開放證券公開資料查詢上線 盼創造三贏

元大ESG配息N 7月3日掛牌上市

集保開放證券資料上線 三贏

華南永昌響應 推異業合作

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。