外資終止連三買 調節台股166億元、這檔金融股賣最多

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(8)日拉回重跌,大盤指數終場收16733.69點,下跌188.79點,三大法人賣超149.21億元,外資終止連三買,轉賣超166.92億元;經統計,新光金(2888)遭賣超47,630張,為賣超榜首。

外資今賣超前十大依序為新光金、華新(1605)、富邦金(2881)、元大高股息、旺宏(2337)、國泰金(2882)、誠美材(4960)、國泰永續高股息(00878)、友達(2409)、開發金(2883)

新光金改選的外資投票出爐,最終版的投票結果,在接近19%的外資股東裡,其中約9%的外資只投議案,棄權不投票董事,而公司派得到6.53%外資票,改革派則僅拿下2.93%左右的支持票;外資連三天調節新光金,根據統計三天總計賣超86,283張。

外資今買超前十大依序為華邦電(2344)、長榮(2603)、長榮航(2618)、彰銀(2801)、華航(2610)、中信金(2891)、富邦越南、漢翔(2634)、陽明(2609)、宏碁(2353)

華邦電結算5月營收為61.38億元,月增7.98%,年減30.41%,華邦電表示,目前整體半導體景氣已落底,但反彈力道還未明朗化,估計要再觀察兩個月。不過就目前市場各需求面,已普遍回溫,今年營運下半年將優於上半年;華邦電遭外資買超11,544張,為買超榜首。

台股 外資 華邦電

延伸閱讀

新光金明股東會 洪士琪:改選後仍是一家人

00878漲…買在歷史高點領配息也是賺!專家:金融成分股有望「落後補漲」

新光金外資投票 冒出雜音

新光金外資投票結果揭曉…公司派得票超過改革派一倍、過半外資棄權

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。