快訊

海底撈也中鏢!蘇丹紅辣椒粉竄全台 16分店「血旺調味料」回收下架

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

除息旺季來臨!透過產業龍頭股打造現金流 正是進場布局時機

近期的AI熱潮,提升整體科技股的買氣,產業個股除了AI題材外,觀光飯店、軍工航太、電動車、重電設備股、儲能等個股表現優異,帶動台股行情。美國Fed升息循環接近尾聲,美元、美債利率繼續創高不易,市場預估Fed將正式停止升息,同時國際股市頻創新高,因此,整體將有利股市資金行情,國際股市接下來回歸基本面。

兆豐萬全基金研究團隊指出,今年以來台股表現明顯優於預期,整體企業獲利成長可望在2023年第4季轉正,加上2023年下半年選舉行情即將登場,只要經濟不發生系統性風險,應有行情可期待,而接下來台股市場即將步入除息旺季,下半年領息還可期待。

兆豐龍頭等權重ETF(00921)研究團隊表示,指數持續緩步墊高下,類股輪動將更明顯,科技、傳產各有表現機會,均衡佈局在各產業龍頭股即可享有各產業股價表現時的紅利,這樣除了能夠降低過度集中投資的風險,遇到股市修正的時候,投資各產業龍頭股亦可分散產業波動。

兆豐龍頭等權重ETF研究團隊指出,根據過去五年統計,台灣產業龍頭股平均殖利率超過5%,龍頭股所帶動的報酬率亦表現亮眼,以今年來說,台股加權股價指數報酬率為18.3%,特選臺灣產業龍頭存股等權重指數報酬率為19.5%,對提供存股族相對有利的資產配置方案。兆豐龍頭等權重ETF 在6/1首次配息公告後,想要參與龍頭股股息及成長機會的投資人,只要在6/20 (星期二)完成交易就有機會參與除息,現在正是可進場布局的時候。

兆豐投信提醒,基金配息率不代表報酬率,投資人在選擇ETF時,除了留意配息率與追蹤指數的殖利率有無差異之外,亦可留意ETF公布配息率後,市場大幅搶進可能使在外流通的受益權單位數增加,可能影響股息稀釋,投資人在布局台股ETF時不妨將上述條件納入評估依據。

ETF 台股

延伸閱讀

賺股息也賺價差?高股息ETF 三大投資攻略

台股下跌188.79點 三大法人賣超149.21億元

六月重點除息股特搜

法人:高股息ETF搭配市值型ETF 可增加資產成長潛力

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。