快訊

國家警報響大雷雨來了!宜蘭、花蓮下到4點 山區暴雨警戒

中職/猿隊結束流浪要回家了 桃園球場首戰出爐

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

證交所攜手台灣董事學會辦引資 7日外資論壇開幕

臺灣證券交易所再次與台灣董事學會及安擘諮詢公司(IPR Advisors)合作於6月7日至13日共同主辦「頂尖龍頭企業:站在全球地緣政治變動新時代的浪尖」台灣投資說明會。聯合報系資料照片
臺灣證券交易所再次與台灣董事學會及安擘諮詢公司(IPR Advisors)合作於6月7日至13日共同主辦「頂尖龍頭企業:站在全球地緣政治變動新時代的浪尖」台灣投資說明會。聯合報系資料照片

臺灣證券交易所再次與台灣董事學會及安擘諮詢公司(IPR Advisors)合作於6月7日至13日共同主辦「頂尖龍頭企業:站在全球地緣政治變動新時代的浪尖」台灣投資說明會,為中堅優質上市櫃公司與來自亞太及歐美地區之機構投資人搭建對談橋樑。

參與公司共計25家,包括統一(1216) 、 中砂(1560)、大亞(1609)、 葡萄王(1707) 、中橡(2104) 、宇隆(2233)、仁寶(2324)、佳世達(2352)、美律(2439)、晶華(2707)、王品(2727)、晶技(3042) 、正文(4906)、桂盟(5306) 、北極星藥業-KY(6550) 、巨大(9921) 、宏全(9939) 、 精華(1565) 、 大車隊(2640) 、 瓦城(2729)、系統電(5309)、 聖暉*(5536)、寶雅(5904) 、大樹(6469)、 正基(6546)。

證交所這次引資活動將於7日的實體引資論壇拉開序幕,由證交所、台灣董事學會及安擘諮詢公司舉辦專題演講,邀請證交所總經理簡立忠開場致詞,證交所公司治理部主管及產學界專家分別分享台灣資本市場最新ESG生態系發展規劃、國際政經政策對資本市場及經營環境的影響、AI雲端發展與未來轉型趨勢及為何投資人關係與企業永續發展值得重視。

此外,6月8日至13日將透過一對一或群體會議形式,安排海外機構投資人與上市櫃公司代表之線上交流會議;使機構投資人與臺灣中堅優質企業面對面溝通,提升國際能見度及強化全球競爭力。另台灣董事學會及安擘諮詢公司亦會於會前透過整合性輔導,強化企業與海外機構投資人之溝通技巧,俾溝通順暢無礙。

未來證交所將持續創新引資型態,促進上市公司與國際機構投資人交流,並洽重要外資宣傳臺股優勢及市場興革措施。

證交所

延伸閱讀

澤米科技申請上市 證交所上市審議委員會通過

證交所審議通過澤米科技初次申請股票上市案

證交所與台灣董事學會合力引資 6月7日外資論壇開幕

巴菲特11歲買股 台灣囝仔幾歲該開始?證交所推國中生教材

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。