快訊

鋒面掰了 水氣仍多防大雨!首颱「艾維尼」將生成、侵台機率曝

信表態「我一直支持統一啊!」 稱忙錄音:抱歉來晚了

只剩4個月!他想換iPhone 15「還是等9月新機」 果粉急喊做這事:進可攻退可守

台股早盤漲近150點站上16,600 台積電漲8元開559

(美聯社) 台股。
(美聯社) 台股。

美股反彈,帶動台股(2)日開盤上漲12.35點,開盤指數16,525點,早盤上漲逾百點,站上16,600點;台積電(2330)開盤上漲8元,開盤價 559元。法人表示,短期指數於均線附近整理,投資人可關注旺季、營收向上股;避開短線漲多線型轉弱股,減碼基本面弱勢股。

富邦投顧說,美股反彈,有利台股上揚,但指標與籌碼轉弱,多頭氣勢暫歇,短期指數於均線附近整理;櫃買指數續強,中小型類股持續輪動。操作策略上,類股輪動快速,可關注旺季、營收向上股;避開短線漲多線型轉弱股,減碼基本面弱勢股。

周四(1日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲53.3點、漲幅0.47%,那斯達克指數上漲1.28%,標準500指數上漲0.99%,費半指數上漲1.55%。

群益投顧說,債限法案拚周末前參院表決,科技股回升,黃仁勳表示,最高階的H100由台積電獨家代工包括下一代晶片。 輝達帶動費半勁揚1.55%,戴爾財報告捷、蘋果靠近歷史新高。

三大法人周四集中市場合計賣超27.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超38億元,投信買超0.2億元,自營商(自行買賣)買超16.6億元,自營商(避險)賣超6億元。

統一期貨說,在法人籌碼方面,外資減碼期貨多單 1,148 口,未平倉淨多單下降至 24,521 口,而自營商則是加碼期貨空單 650 口。另外在選擇權未平倉部分,6 月第一周買權最大未平倉上移 50 點至 16,700 點;賣權最大未平倉則減少 100 點至16,200 點。

周四台指期開低回測週一缺口,而後低檔震盪。受惠碳權題材,造紙類股上漲 4.6% 表現強勢,指標股華紙漲停領漲。航空雙雄續漲,帶動航運期貨上漲 3.5%,其中長榮航強漲 6%,叩關歷史高點。電子熄火,現貨延續量縮拉回整理格局,可留意台指期能否在回補缺口後向上攻擊,若否則退而觀察上周五的缺口買盤。

期貨 未平倉 自營商

延伸閱讀

美債協商有進展 法人:美是否升息仍影響台股

台積電ADR小幅收漲 日月光勁揚近3%

輝達:下世代產品 台積製造

三星S23拆解 台積電大贏家

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。