快訊

獨/不是中信金!京城銀想嫁 入幕之賓是這兩家金控

安理會表決巴勒斯坦加入聯合國!美國1票否決 決議案失敗

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

泰山股臨會改選 市場派龍邦拿下過半席次

泰山股東臨時會今(31)日登場,市場派與公司派「直球對決」爭取經營權。記者何秀玲/攝影
泰山股東臨時會今(31)日登場,市場派與公司派「直球對決」爭取經營權。記者何秀玲/攝影

泰山(1218)股東臨時會今(31)日登場,市場派與公司派「直球對決」爭取經營權,開會前還沒收每位入場參加者的水;本次改選九位董事,包括六位董事和三位獨董,出席率達85.78%,10點20分投票截止,董事改選結果,市場派拿下四席董事加上一席獨董,共五席,取得超過一半席次,公司派拿兩席董事一席獨董,詹晉嘉派一席獨董。

市場派龍邦(2514)的四席董事包括劉偉龍、劉煌基、楊文慶、韓泰生;獨董一席為蕭勝賢。公司派有兩席董事包括陳諾樺、王添盛,一席獨董為黃慧萍;詹晉嘉派一席獨董為陳威宇。

市場派龍邦董事長劉偉龍表示,因獨董候選人杜英達因個人因素考量辭任,但召集人並未收獲杜英達出具聲明書,龍邦委任律師黃福雄也提到,日前電子投票開始,卻沒收到杜英達任何通知,所以依然在獨董候選人名單中。

會議一開始,就有股東請求發言,該股東表示,本次股東臨時會有七人召集,一位是龍邦,一位是保勝(6517),今開股東會卻沒揭露另五位股東是誰,包括他們分別持股多少,持有時間為何,否則股東怎會知道股東會是否合法召集,但對此劉偉龍並未回答。

泰山股東臨時會今(31)日登場,市場派與公司派「直球對決」爭取經營權,左為本次擔任主席的龍邦董事長劉偉龍,右為龍邦委任律師黃福雄。記者何秀玲/攝影
泰山股東臨時會今(31)日登場,市場派與公司派「直球對決」爭取經營權,左為本次擔任主席的龍邦董事長劉偉龍,右為龍邦委任律師黃福雄。記者何秀玲/攝影

投票 泰山 股東臨時會

延伸閱讀

泰山股臨會開定了!公司派假處分遭駁回 經營權恐易主

提告了!泰山:陳敏薰喪失獨立性 委任關係不存在

泰山解任獨董陳敏薰 一晚聲量飆近3千筆!胡采蘋批「沒規矩」

不忍了!泰山公告:解任陳敏薰獨立董事職務

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

近期股、債市波動會比較大! 女子:「不排除升息」可能性致美債殖利率攀升

美國聯準會延續昨天Powell的談話,有其他官員表示今年「不排除升息」可能性,導致美債殖利率攀升,也影響股市表現。

台積法說震撼…三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

台積電昨(18)日舉行線上法說會,總裁魏哲家下修今年全球導體、全球晶圓代工,以及車用市場等三大領域展望,震撼市場。惟魏哲...

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。