黃仁勳來台演講逛夜市…NVIDIA上漲超過30%! 專家:市值增加900個宏達電

台南出生的輝達執行長黃仁勳旋風式訪台,所到之處不論是電腦展會場走廊或夜市小吃攤,都有大批粉絲與媒體記者追隨,受到有如明星或球星所受的待遇。圖/美聯社
台南出生的輝達執行長黃仁勳旋風式訪台,所到之處不論是電腦展會場走廊或夜市小吃攤,都有大批粉絲與媒體記者追隨,受到有如明星或球星所受的待遇。圖/美聯社

NVIDIA執行長黃仁勳這幾天來台灣逛夜市、辦演講,僅僅3個交易日股價就上漲超過30%,並且創下歷史新高,市值跳升至1兆美元。

消息面指出,黃仁勳在COMPUTEX大會拋出多個重磅消息,包含新的機器人設計、遊戲功能、廣告服務和網路技術,其中還包括新一代DGX GH200 人工智慧超級電腦。

我剛剛算一下,光是這3天這檔股票市值就增加2600億鎂,這個數字差不多是0.5個台積電(2330)、5.5個鴻海(2317)、17個中鋼(2002)、還有超過900個宏達電(不知道為什麼想到宏達電)...

這檔股票規模暴增的背後,凸顯的不僅是資本市場的炒作,也有著科技改變生活的期待、不過更多的是面對這個世界運行規則即將改變所帶來的不安與惶恐。

我們大部分人失業的時間點是不是更近了?現在轉行當碼農還來得及嗎?

備註:輝達(NVIDIA)股價30日開盤後上漲,於台北時間22點30分左右漲幅5.5%,市值衝破1兆美元(約台幣30.54兆)。輝達股價若一直維持在404.86美元以上,就躋身「兆元俱樂部」。不過收盤股價收斂達401.11元,單日約漲幅2.99%。

◎本文內容已獲 股添樂 股市新觀點 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

NVIDIA 黃仁勳 AI 2330台積電 鴻海 2002中鋼 2498宏達電

延伸閱讀

黃仁勳概念股不敢上車了?誰是「下一個崛起產業」 網笑:問AI啊

不只0056改季配息!元大要用「這檔」取代00878搭上00713組成月月領息

沒有孩子…丈夫過世妻子卻不能繼承全部遺產! 律師:遺囑非死亡文件

李坤城遺產爭議…爺孫戀更需要法律保護! 律師分析「3關鍵因素」

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

美股 AI 大漲激勵台股早盤漲逾150點 台積電開高8元

台股今(8)日開盤指數為17,309.36點,上漲30.62點,早盤漲逾150點,來到17,450.66點。台積電(23...

台股震盪 三大法人都賣…傳產、中小型股聚光

台股昨(4)日盤中一度攻高至17,516點,改寫今年盤中新高價,惟在三大法人同賣下,指數開高走低,尤其台積電等電子權值股...

三大法人同步賣超!外資賣52億調節「這3檔」反向ETF居冠

外資今天在台股賣超新台幣52.94億元,賣超元大台灣50反1達4萬542張居冠,其次為華新1萬7386張、台泥1萬428...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。