快訊

國軍增加實戰化射擊訓練 精準彈藥不再省著用

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

落後補漲族群 點火

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股昨(30)日高檔獲利賣壓湧現,終止連三漲走勢,盤面部分資金轉戰落後補漲股,嘉澤(3533)、撼訊、裕隆等交投熱絡指標股點火走強,法人看好後續良性輪動格局不變,短多操作切忌追高殺低。

美股因陣亡將士紀念日休市,台股延續輝達執行長黃仁勳至台北國際電腦展(COMPUTEX)演講,引發的人工智慧(AI)熱度,但因部分強勢股短線漲幅已大,出現獲利了結賣壓,多頭追價氣勢受阻,加上台積電收低,加權指數震盪收小黑

大盤連四日維持3,000億元以上量能,市場資金輪動至本波漲勢落後個股,嘉澤、撼訊、鈺太、台勝科、裕隆、台光電、合勤控、揚明光、立積、日月光投控等,吸引短多買盤進場點火,拉出一根中長紅,漲幅達2.2%至6.3%不等。

近二個月在850元以上高檔震盪的連接器廠嘉澤,隨伺服器、筆電庫存調整期接近尾聲,訂單陸續回溫,第2季營收將優於上季表現,股價漲6.3%收967元,蓄勢挑戰千元關卡。

一線板卡股漲多拉回,昨日由二線股接棒演出,撼訊積極搶占AI應用商機,昨日帶量漲5.2%收80元;網通股合勤控受惠網路基礎建設及頻寬升級趨勢,今年營運將維持成長態勢,股價漲3.0%收45.2元。

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太拜筆電急單湧現,部分品牌訂單回補力道現,預期第2季營運可望回升,股價漲5.2%收303元,重登季線關卡,外資買盤連日回補扮演重要推手。

裕隆提前發動股東會行情,納智捷品牌純電動車n7車款,預購量達2.5萬台,將於第4季開始小量交車,預計2024年第1季交完首批預購數量。昨盤中股價一度衝上89.8元、逾33年新高。

嘉澤 裕隆

延伸閱讀

彭博:黃仁勳旋風式訪台 有如搖滾巨星受全台熱情歡迎

美禁高階晶片銷陸 黃仁勳:陸政府會藉此扶植在地產業

黃仁勳回應英特爾追趕宣言 要基辛格跑快點

黃仁勳喊話「陸市場無可取代」 郭正亮:美科技業現在痛苦萬分

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。