快訊

台積股價震盪真能衝破900大關? 外資解讀2利多6風險

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

輝達報喜 AI概念股創意、世芯創新天價

輝達(NVIDIA)數據中心晶片營收創新高,並對營運展望樂觀,使得人工智慧(AI)題材持續熱燒,概念股創意及世芯-KY股價齊揚,同創新天價。

受惠企業爭相將生成式人工智慧應用到產品、服務和業務流程,輝達H100、Grace CPU及Grace HopperSuperchip等數據中心晶片客戶需求激增。

輝達2024會計年度第1季數據中心晶片營收達42.8億美元,創新高,推升整體第1季營收達71.9億美元,季增19%;第2季營收可望躍升至110億美元,季增逾5成水準。

輝達盤後股價飆漲逾24%,市場看好台積電可望受惠輝達急單挹注,下半年營收應可回升,台積電美國存託憑證(ADR)盤後揚升6.79%,今天股價同步走高,盤中最高達545元,創3個多月新高,大漲20元。

在AI題材持續延燒下,創意一度強攻漲停,達1390元;世芯-KY也衝上1670元,大漲130元。矽智財(IP)廠M31(6643)同步走高,最高達783元,同創新天價,上漲61元。

營收 輝達

延伸閱讀

AI股大噴發 廣達早盤再衝波段高點

專家:輝達成救世主 台積電下半年有望復甦

輝達營運展望佳 台積電開盤大漲17元市值重登14兆

5/25【早晨財經速解讀】美歐兩樣情? 奢侈股崩跌 輝達財報暴漲25%

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。