快訊

曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

0056將配息2.1元…殖利率逾8%吸買盤 成交量居亞軍

台股今(4)日反彈,盤中兩檔ETF高居個股成交量冠亞軍,元大台灣50反1(00632R)盤中爆出逾17萬張的大量高居個股成交量冠軍,預計在19日除息,配息創下新高的元大高股息(0056),殖利率超過8%,吸引買盤推進,居個股成交量亞軍,盤中成交量逾7.5萬張。

元大投信公告元大高股息今年度第一階段收益分配評價結果,預估每受益權單位配息2.1元,為成立以來首次「破2」,元大將在17日公布實際配發金額,18日為除息前最後買進日,19日除息,11月22日發放配息。

台股今日以13,447.36點開出,一度拉升至13,581.55點,盤中大漲逾200點,以個股成交量排名來看,盤中以兩檔ETF的成交量居前兩大,華新(1605)、和桐(1714)則分居三、四名。

元大高股息殖利率逾8%,吸引買盤搶進,早盤以26.25元開出,一度拉升至26.27元,盤中漲幅1.79%,成交量則爆出7.5萬餘張,居個股成交量第二大。

個股 0056元大高股息 ETF 配息

延伸閱讀

10/4【早晨財經速解讀】雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?長榮快變元老成分股

美債殖利率大跌 道指勁揚765點

19日「這6檔」ETF將除息!0056配息2.1元 單次殖利率衝上8.18%

台股平衡基金 抗波動

相關新聞

0056改50檔違背初衷…將被00878正式超越? 他:長期持有影響不大

除息之後的元大高股息(0056),近日價格又站回25元,今年底有很機會就能填息成功。現在這個價格買進能不能買進呢? YouTube頻道《知美JiMMY》分享,長期持有0056就不需要考慮買點在何時,他也認為0056從30檔改成50檔,違背了當初高股息ETF的選股初衷,雖長期持有不會有太大的影響,但會稀釋掉「預設未來一年最高殖利率」的這項優勢。

買0050、金融股遇熊市該繼續攤平?網曝「存股4字原則」

美股費城半導體上周五下跌逾1%,中國大陸爆發抗議封控聲浪,台股28日開低,收在14,556.87點,下跌221.64點,成交量1,984.44億元。有投資人詢問「第一次遇到熊市怎麼辦?」他透露自己有投資0050及其他金融股,想攤平又擔心有反轉。其他網友則建議他,存股就該「逢低買入」,抱得久最重要。

00878受益人數早晚超車0056?她:「黃金交叉」或許出現在這時候

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,儘管2022年股市表現低迷,但ETF卻獲得大量投資人青睞,元大台灣50(0050)、元大高股息(0056)和國泰永續高股息(00878)成為3座大山,尤其是00878一整年在規模和受益人數上的成長堪稱「無極限」。

0050何時能進場…白天或黑夜、幾分幾秒買進最佳? 他給出這答案

0050跌到96元確實沒有買到...

每月一千…兩年苦存到5張0050? 他改1習慣:資產增加10萬

投資理財時,若是本金龐大,獲利也會更快更有感。有網友分享「存股終於有感」,原來是因為他從每月投資一千元,改為大量投入,累積投資到五張0050,月底結算資產發現竟比上個月多了10萬元,讓他又驚又喜。

00878一年多次配息的股票有什麼好處? 她列「五點」:省補充保費

股票不只有一年配一次息,有些股票甚至像ETF一樣,可以一年配多次息,而且,配息多次享有的好處還不少呢!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。