快訊

立院吵什麼?10張圖看國會改革版本對照 陳智菡:墊高執政違法成本

日劇「麻辣教室GTO」資深男星心衰過世 享壽81歲

中捷緊急對講機長按3秒才通話 盧秀燕:研究縮短秒數

莊福基金會攜六福旅遊集團 助8萬偏鄉弱勢孩童遊六福村

六福村與莊福文教基金會攜手辦理2024愛心圓夢∞希望共學計畫邁入15年。六福/提供
六福村與莊福文教基金會攜手辦理2024愛心圓夢∞希望共學計畫邁入15年。六福/提供

莊福文教基金會與六福旅遊集團自2009年起,發起《愛心圓夢∞希望共學》計畫,已邁入第15年,匯集社會大眾的愛心,招待超過8萬名偏遠地區及弱勢家庭學童暢遊六福村,一圓遊樂園及動物園夢想。今日圓夢公益日,有遠從247公里外的花蓮卓楓國小以及許多弱勢團體共同參與,許多學童都是第一次來到六福村體驗野生動物園,忍不住驚呼連連。

據統計處資料顯示,全國有1,138所偏遠學校計有9.6萬名學生,而主計總處數據更顯示,低所得家庭111年年平均消費物價指數(CPI)年增率3.10%,通膨壓力創10年新高,在教育與生活資源皆備感壓力的狀態下,對於弱勢或偏鄉的孩子而言,想一圓遊園夢著實不易。

透過免費入園及招待住宿、餐飲的細心安排,讓孩子們暢玩六福村野生動物園內的各式主題設施,在寓教於樂中認識動物保育與生命教育的重要,許多學童都是第一次來到六福村體驗野生動物園,近距離看到長頸鹿、犀牛等大型動物,忍不住驚呼連連,搭配導覽員的細心解說,理解動物保育的重要,埋下生命教育的種子,真實領略環境教育及動物保育。

此次花蓮大地震,讓當地許多本就生活不易的弱勢家庭孩子更加困難,來自花蓮的小朋友分享,花蓮大地震後面臨災禍重建及學習的變動,尤其餘震時常倍感壓力,這次看到有到新竹六福村主題樂園玩的機會馬上報名,行前就超期待,昨晚入住傳說中的關西六福莊動物園飯店,看到斑馬、紅鶴、犀牛就在窗外超新奇,今天來到六福村主題遊樂園還看到從沒見過的長頸鹿跟獅子、老虎,聽導覽員解說每個動物的有趣故事,加上大怒神、笑傲飛鷹等許多新奇有趣的設施,讓他們的心情更加放鬆,也暫時揮別地震的陰霾。

莊福文教基金會與六福旅遊集團創立半世紀,長期致力動物保育及環境教育推廣,對於國際與本土物種保育更是不遺餘力。集團旗下六福村野生動物園的「動物醫院」是新竹縣政府委託的專業動物救傷中心,園區繁育19隻白犀牛,是亞洲指標的犀牛繁育研究基地,2021年完成台灣史上最大瀕危動物輸出,寫下台日動物外交的新頁,為犀牛血緣豐富化努力。今年更率領國內私人動物園之先,共同主辦「2024巨型草食獸麻醉工作坊」,吸引來自全球8國專家學者參與,除了讓世界看到台灣的動物醫療成就,也讓台灣增添國際視野。

莊福文教基金會董事長賴振融表示,未來也將持續納入豐富的動物照養、救傷經驗,以更多元化的方式推動環境教育課程,同步連結在地生態資源,讓正確的環境教育觀念更深入孩子的心,並將這些資源贈與學校,促進社會福祉」,六福旅遊集團也會持續推動公益回饋,發揮50年來堅持的核心價值「成為一個帶給人們歡樂的企業」。

偏鄉 六福村 地震 弱勢家庭 生命教育

延伸閱讀

快拍照打卡!網紅雲朵阿Q實體化 限時「降落」全家便利商店林口文義店

雲朵阿Q現身林口全家招牌上 萌樣吸引民眾拿手機猛拍

竹市動物園借展孟加拉虎過生日 享用血水冰蛋糕

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡同台 幾乎沒互動

相關新聞

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。