快訊

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

Taste by Lexus x FRASSI 攜車主盡享摩登義式限定極致饗宴

Lexus精心準備Chocolate Bonbon,內餡採用義大利巴薩米可醋,獨家呈現口感豐富的絕妙滋味。業者提供
Lexus精心準備Chocolate Bonbon,內餡採用義大利巴薩米可醋,獨家呈現口感豐富的絕妙滋味。業者提供

今年春季,Lexus攜手2024 Tatler Dining Awards Top 20最佳餐廳得主FRASSI,邀請義大利主廚雅克柏.弗西 (Iacopo Frassi),於4月11日為車主們帶來一場極致的用餐體驗。在這場盛宴中,主廚以其2月返國旅行途中所擷取的靈感,為Lexus獻上專屬客製春季菜單,Lexus以其獨特的品牌風格和對細節的極致追求,打造奢華且溫馨的氛圍,讓貴賓盡情沉浸在義式摩登美食與美酒中。

自2017年起,Taste by Lexus車主高端餐飲活動已成為一年一度的盛事,每年皆吸引眾多車主前來品味專屬頂級料理。Taste by Lexus本次攜手FRASSI餐廳主廚雅克柏.弗西(Iacopo Frassi),為車主獻上義式摩登饗宴。

饗宴活動由餐酒小點「鰹魚、龍蝦、絲綢乳酪」拉開序幕,主廚精心以FRASSI餐廳具代表性的手工小點,搭配台灣草莓、海葡萄及義大利的絲綢乳酪,展現風格清爽且豐富的春季滋味。

接續端上FRASSI最著名的自家製作麵包,由專門打造的烘焙專區,以3款巧巴達、黑啤酒及杜蘭小麥麵包,搭配黑蒜醋奶油,兩者揉合呈現獨特的鮮味。饗宴中雅克柏主廚也親自為賓客說菜,本次特別為Lexus貴賓精心設計4道菜色,不僅使用新食材的創作,亦帶來自義大利托斯卡尼經典的家禽野味,展現當季物產的新鮮滋味。其中,義大利傳統燉飯「阿瑪羅尼紅酒、義大利菊苣、蜂蜜」,僅使用阿瑪羅尼紅酒烹飪(Amarone),搭配蜂蜜與2種芝士平衡酒體的單寧,並點綴烘烤過的核桃,讓整體風味更精彩。

在第一道主菜「馬頭魚、白蘆筍、歐芹」,為了讓貴賓能品嚐春季馬頭魚的鮮美,主廚不辭辛勞於半夜親自前往基隆崁仔頂漁市,精心挑選最新鮮的魚獲,並以香煎白蘆筍為配菜,點綴少許紫蘇花,呈現出輕盈而獨特的風味。另一道主菜「乳鴿、托斯卡尼風味豬背脂」,亦展現主廚精湛廚藝以及他對食材的獨特見解,主廚以托斯卡尼的傳統料理作為靈感,特別為Lexus自製醃製3個月的Lardo豬背脂,乳鴿更搭配煙燻馬鈴薯泥創造口感變化,讓每一口都帶來豐富層次,是一道結合傳統與創新的精心料理。

隨著雙主菜用畢,Lexus獨家特製甜點「鳳梨、椰奶」亮眼上桌,以鳳梨果乾脆片作為視覺重點,打造富含春季氛圍,其中焦糖化的鳳梨的甜與酸,搭配椰子香氣的增添,讓味蕾感受達到平衡,充滿春天清爽氣息。最後,在啜飲餐後咖啡與熱茶之餘,由全新口味的餐後小點心「威士忌、開心果」畫上完美句點,採用義大利西西里夏季乾燥的開心果為主要食材,搭配綿密的卡士達內餡的開心果涅餅,外觀透亮的威士忌軟糖,提供貴賓意想不到的驚喜搭配。

為了延續饗宴的精采,Lexus更特別安排雅克柏主廚為大家精心準備Chocolate Bonbon,外殼為78%苦巧克力,內餡特別採用義大利BONINI巴薩米可醋,獨家呈現口感豐富的絕妙滋味。主廚也專為這次聯名製作黑配銀以及白配金的色系搭配,以象徵此次Taste by Lexus x FRASSI 品牌聯名餐敘。

Lexus精心準備Chocolate Bonbon,內餡採用義大利巴薩米可醋,獨家呈現口感豐富的絕妙滋味。

Lexus精心打造車主限定奢華饗宴,在Taste by Lexus x FRASSI的盛大活動中,帶給貴賓一場極致奢華的用餐享受,盡享獨一無二的Experience Amazing奢華體驗。未來Lexus也將持續探尋生活中更多的驚奇與無限可能,引領尊享不凡的生活風格。

主廚特別推出Lexus專屬義大利傳統燉飯,採阿瑪羅尼紅酒烹製,搭配蜂蜜與芝士平衡酒體單寧。業者提供
主廚特別推出Lexus專屬義大利傳統燉飯,採阿瑪羅尼紅酒烹製,搭配蜂蜜與芝士平衡酒體單寧。業者提供
Taste by Lexus本次攜手FRASSI餐廳主廚雅克柏.弗西(Iacopo Frassi),為車主獻上義式摩登饗宴。業者提供
Taste by Lexus本次攜手FRASSI餐廳主廚雅克柏.弗西(Iacopo Frassi),為車主獻上義式摩登饗宴。業者提供

Lexus 義大利

延伸閱讀

義式摩登食尚專屬呈現 Taste by Lexus x FRASSI激發味覺火花

騎車很丟臉?女友逼他開LEXUS接送「多等一小時也甘願」 眾人直搖頭

影/豐田章男的代步車是它!外傳市售版LBX Morizo RR今年發表

Lexus 3月掛牌2,564台蟬聯豪華車市場No.1 寶座

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。