快訊

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

寶成前董座蔡其建投資百億 打造餐旅休憩零售王國成形

寶元紀旗下「元紀.台灣菜」餐廳,將於4月20日在台中企業總部開幕營運。記者宋健生/攝影
寶元紀旗下「元紀.台灣菜」餐廳,將於4月20日在台中企業總部開幕營運。記者宋健生/攝影

寶成(9904)前董事長蔡其建創立的「寶元紀」企業,歷經四年籌劃、投資上百億元建構的餐旅、休憩暨零售王國逐漸成形。寶元紀總經理蔡明倫17日宣布,旗下第一家「元紀.台灣菜」餐廳,將於4月20日在台中企業總部開幕營運。

緊接著,位於日本京都,專注茶葉零售的「寶元紀.京都」,以及位於苗栗三義的「寶元紀.三義Pouyuenji Hills」複合式文化休閒園區,也將陸續於6月6日及15日開幕營業。

值得注意的是,「寶元紀.京都」將是寶元紀企業進軍國際市場的原生店。根據蔡明倫的規劃,「寶元紀.京都」後續將在巴黎、倫敦及東京等地設點;而「元紀.台灣菜」一旦運作上軌道之後,也將前進東京等城市拓點。

寶元紀企業是由蔡其建於2019年創立。蔡其建因為愛茶,不僅尋覓茶葉、品味茶香,更投入數十年心力,想讓綿遠流長的茶文化精華傳承下去;公司取名寶元紀,則是取「寶成」、蔡其建父親「蔡裕元」及「紀念祖先」來命名。

2020年4月,蔡明倫辭去寶成集團所有職務,回到自家,與老爸聯手打造專屬於寶元紀的事業版圖。而蔡明倫一出手就是砸下25億元,購入金錢豹集團擁有的寶麗金崇德店土地,震撼市場。

近幾年,寶元紀動作頻頻,先是買下溪頭度假木屋,改建為頂級旅宿品牌「溪山行館」,於2022年3月開幕;並將原寶麗金崇德店改造為婚宴品牌「蘭克斯特」,委託雲品旗下「君品Collection」經營,於2022年4月開業。

2022年10月,寶元紀又買下台北市松江南京商圈的「琢豐」1、2樓,開出高級法式料理品牌「le beaujour芃卓」;今年拓點腳步更前進國際市場。

而占地11公頃、預計分三期建設的「寶元紀.三義」複合式文化休閒園區,6月試營運的第一期,規劃有策展空間、書屋、生活選物及快輕食餐廳,後續還有茶窖及會員招待所預計年底開幕,第二期有SPA及自然景觀庭園,第三期為60至70間的別墅型Villa。

據了解,寶元紀餐旅、休憩暨零售事業版圖逐漸成形,後續也將推動會員制,並規劃推出「元茶薈」開始招募會員,為未來創造持續收益,以及股票上市櫃作好準備。

蔡其建(右)、蔡明倫父子聯手打造寶元紀企業餐旅、休憇及零售事業版圖。記者宋健生/攝影
蔡其建(右)、蔡明倫父子聯手打造寶元紀企業餐旅、休憇及零售事業版圖。記者宋健生/攝影
寶元紀企業布局餐旅、休憇暨零售事業概況一覽。資料來源/寶元紀企業
寶元紀企業布局餐旅、休憇暨零售事業概況一覽。資料來源/寶元紀企業

京都 寶成

延伸閱讀

寶成二代打造新茶業帝國耗時4年、燒百億!老爸蔡其建有了初心 由兒子蔡明倫扛起

緬甸茶冒充阿里山茶參賽還獲獎 茶農:落實商品標示加強查驗防弊

境外茶混充本土茶還得獎 消費者有保障嗎?嘉縣府:已有防偽機制

緬甸茶冒充台灣茶比賽竟還獲頭等獎 嘉縣茶行夫妻獲利百萬遭訴

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。