集團首座綠建築 中強光電竹南廠獲LEED黃金級認證

中強光電竹南廠獲LEED綠建築黃金級認證。圖/中強光電提供
中強光電竹南廠獲LEED綠建築黃金級認證。圖/中強光電提供

中強光電位於竹南科學園區的竹南廠首度榮獲美國綠色建築協會(U.S. Green Building Council, USGBC)能源與環境先導設計認證v 4.1版本的既有建築營運與維護項目(Leadership in Energy and Environmental Design v4.1 Operations and Maintenance, LEED v4.1 O+M)黃金級認證,成為集團首座綠建築。

中強光電竹南廠建築大樓啟用已超過20年,藉由各項低碳轉型策略之積極落實,以新穎的綠建築專案煥發新生,成為環境友善的辦公場所。中強光電秉持綠色永續理念,自主導入ISO 50001能源管理系統及ISO14064-1溫室氣體盤查,透過鑑別能耗及管理改善機制,提升能源管理效率及降低碳排放量,自2015年起共累積131項節能方案數,包含:安裝磁懸浮冰機、變頻馬達及水汞、變頻空壓機、產線節能設備、LED照明設備,並於2023年完成多座太陽能發電自用系統建置等,竹南廠區2023年碳排放量(scope 1+2) 較2021年(基準年) 絕對減量23%,更以綠色採購、降低廢棄物產出及室內空氣品質管理措施,減少營運活動帶來的環境衝擊。

光電 太陽能發電

延伸閱讀

可調控室內溫度綠建築屏東西市場 3月29日起開始招商申請

歐都納智能物流中心動土 力拚成為亞洲最環保戶外品牌

電價漲聲響起 新北推店面節能手冊、企業凈零轉型指引

苗栗海線竹南苑裡一日散策! 到神似你的名字、神隱少女的場景拍照、小鎮裡的法式甜點店吃下午茶

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。