快訊

年度大潮要來了!氣象署:西南部沿海周六起5天防海水倒灌

台股跳空大跌破月線 大跌371點…3天內是關鍵

楊文科涉貪被起訴…綠營鄭朝方、曾聖凱趁勢追擊 白票倉恐不缺席

統一超減碳 關燈一小時

統一超今年率超商通路之先,成為全台零售業首度取得「Earth Hour地球一小時」國際團隊的官方授權並且是台灣主辦方之一。統一超/提供
統一超今年率超商通路之先,成為全台零售業首度取得「Earth Hour地球一小時」國際團隊的官方授權並且是台灣主辦方之一。統一超/提供

統一超(2912)呼應國際減碳趨勢展現永續「綠實力」,為喚起全民節能減碳意識,連續第三年參與全球最大規模環保節能行動「Earth Hour地球一小時」,今年並率超商通路之先,成為在地零售業首度取得「Earth Hour地球一小時」國際團隊的官方授權台灣主辦方之一。

統一超號召7-ELEVEN門市、關係企業、供應商夥伴、公益團體等逾440個企業品牌,在3月23日晚間20時30分至21時30分關燈一小時,共超過1萬個據點一起關燈響應。根據台電公布最新節電紀錄,當晚約較平時減少28.9萬瓩的電力使用,約減少14.3萬公斤的二氧化碳排放量,相當於一座大安森林公園135天的吸碳量,節電量再創新高。

統一超積極響應國際減碳趨勢,展現永續「綠實力」,連續五年入選「道瓊永續世界指數」、連續兩年獲全球最大的環境資訊揭露與追蹤資料中心CDP碳揭露計畫,於氣候變遷問卷評比成績榮獲「A-」領導等級殊榮,相較全球平均「C」級,成績與在地科技、金控企業比肩,今年第1季也已啟動ISO14064-1溫室氣體盤查,預計今年可完成公司主體及啟動子公司盤查。

統一超今年特別擴大邀請政府單位及企業永續夥伴支持「地球一小時」關燈活動,當中不乏上市上櫃公司及知名國際品牌、金融機構;關係企業品牌共有統一企業、7-ELEVEN、康是美、夢時代、統一時代百貨(台北店/高雄店)、悠旅生活(星巴克)、家樂福、聖德科斯、Semeur聖娜、COLD STONE、Mister Donut、二十一世紀、愛金卡,今年國際關燈日當天一同關閉招牌燈一小時,期望每位途經、入店消費的民眾能間接參與活動。

今年除關燈一小時外,也邀請全民為地球貢獻一小時,例如使用循環杯、回收電池和寶特瓶、吃素蔬食等,為減碳盡一份心力。  

統一超與消費者日常緊密連結,近年從門市設備到商品服務均扣連「地球永續、你我日常」,採取各項減碳作法促進綠色消費,包含7-ELEVEN門市端採用節能照明與取得節能標章的設備與耗材、開發蔬素食品牌「天素地蔬」、導入「i珍食」惜食專案、積極設置電動汽機車充換電服務等作法。

同時也整合集團內部資源,自建機台提供循環杯租借和寶特瓶及電池回收服務,「OPEN iECO循環杯服務」已導入超過1,700個服務據點,至今累積減少將近25萬杯一次性紙杯,而「高效智慧回收機」於全台設置將近200台,累積超過80萬人使用。

減碳 綠色消費

延伸閱讀

全國首推綠化補助導入淨零碳排 高市最高補助80萬

遠傳助攻高雄永續港

國泰金響應關燈一小時

中華電永續績效奪雙A

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。