快訊

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

大同攜子公司搶淨零碳排商機 福華與莫比綠電簽署合作備忘錄

大同(2371)攜手子公司福華電子搶淨零碳排商機,福華電子(8085)今29日代子公司公告福華智能與莫比綠電簽署全球碳資產開發合作備忘錄(MOU),此項合作將針對碳資產及其方法學的開發,建立全球碳資產交易平台與發行碳權為抵押品的綠色金融商品做為強化碳權業務。

大同表示,淨零、減碳已是全球各政府既定的政策方向,碳權資產及交易更是企業的剛性需求,台灣做為出口貿易導向的國家,日後各企業會面臨因碳中和而衍生的碳權資產的強大需求。福華電子近年積極轉型布局碳權資產開發,繼去年投入印尼碳匯計畫後,為完善循環碳經濟,除了從碳資產源頭著手,也將積極與政府及企業探討碳中和需求,實現碳經濟的廣大商機。

大同指出,福華電子將密切配合政府政策及企業強大的需求,整合大同集團資源,從源頭的碳盤查系統到提供一站式碳中和解決方案,其中包含電力系統診斷及改善,綠電及儲能設備建置到碳權的購買,為企業客製化需求量身訂做。

大同 布局 減碳 碳排放 綠電

延伸閱讀

水圳變綠能 苗縣公館黃金小鎮規劃建置公民電廠

開發金控宣布完成第二階段綠電採購

電價調漲、綠電興起!華城、士電、大同價量續漲 連王文洋都跟買重電股

中興大學攜手碳交所簽備忘錄 推動台灣農產界碳權發展

相關新聞

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

金價再刷新高位、成避險首選!好市多金條「搶購一空」 經濟學家:這樣操盤最賺

地緣政治風險升高,避險資金的流入,都推動金價今年以來上漲12%。而黃金現貨價格週一(4/8)一度大跌25美元,後續延續漲勢動能,盤中更觸及2353.79美元的創紀錄高價。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。