快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

竹科人買房從關埔重劃區外溢 新竹這區預售屋首現6字頭

新竹市金雅重劃區近年陸續新建透天、大樓建案,加上整體街廓方正、交通便捷且鄰近市區,吸引竹科人購屋。本報資料照
新竹市金雅重劃區近年陸續新建透天、大樓建案,加上整體街廓方正、交通便捷且鄰近市區,吸引竹科人購屋。本報資料照

大新竹地區因有科學園區帶來的人口紅利,房市穩定成長。房仲業者觀察新竹市面臨素地漸少,但竹科人偏好屋齡新的大樓物件,部分購屋族群從關埔重劃區外溢至北區的金雅重劃區,因房價相對實惠、居住環境單純等優點,讓金雅成為購屋新寵兒,預售屋房價已上漲到45到50萬元,指標建商也有實價登錄6字頭的紀錄,後勢看漲。

信義房屋三民綠光店店長林詩偉表示,新竹市的市中心素地漸少,房屋建築已飽和,區域內大面積的重劃區不多,市區雖有零星危老重建新建案,但最廣為人知的就是近新竹科學園區的關埔重劃區、關埔二期重劃區與北區的金雅重劃區;其中,關埔二期重劃區目前仍在整地中,公共設施如道路、水溝施工,尚未有正式推案。

現在大樓林立的關埔重劃區在10年前剛發展時預售屋房價僅2字頭,信義房屋金雅店專案經理張朝欽說,關埔重劃區因為靠近新竹科學園區,受惠科技產業發展、產業人口紅利加持,預售屋單價已至7到8字頭,也讓在科學園區上班的購屋族群外溢找房。

張朝欽指出,園區客購屋偏好選擇屋齡較新的物件,因此購屋目光就外溢至預售案、新成屋較多的金雅重劃區;而金雅重劃區最大的優勢為交通優勢,近68快速道路,要進園區或到外縣市都很方便,以15到20分車程換取相對親民的房價與較大居住空間。

位於新竹市北區的金雅重劃區從5到6年前開始發展,發展之初房價從單價約20初頭,一路現在的預售屋單價約為45到50萬元,指標建商也有實價登錄6字頭的紀錄。2到3房總價約落在1300到1800萬元,區域內低密度開發、公園綠地多,受小家庭青睞。

林詩偉也提到,金雅重劃區的購買族群多為兩大族群,第一為預算有限的客群,但又喜歡屋齡相對新的物件,因此會選擇房價相對親民的金雅重劃區,第二則是有地緣性的在地族群,原本住舊公寓、華廈,換屋時會選擇屋齡較新的社區大樓。

建案 房價 房市 竹科 重劃區 預售屋

延伸閱讀

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

教務長親自上陣 台大周六首赴新竹舉辦申請入學座談會

春季和風美味 新竹SOGO、大葉高島屋打造日本商店街

影/新竹怪人廣發毛骨悚然字條 警加強巡邏調電眼追人

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

沒房不敢婚不敢生?官方端數據反駁 專家打臉曝無奈真相

外界常批評高房價導致年輕人不結婚、不生子,但內政部統計通報最近統計指出,婚前沒有房的人,結婚率和生育率,都比婚前就有房的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。