快訊

畫面曝…汐止通緝犯駕車拒檢竄逃撞小黃 突「口吐白沫」急救仍不治

健康變老很重要!研究指在家常見「1行為」,讓健康衰老離你愈來愈遠

曾獲奧斯卡終身成就獎 「飢餓遊戲」男星離世享壽88歲

國片《小子》上映 淡水聖觀音爆紅

春節何去處,可以跟著《小子》 遊淡水.聖觀音。 截圖自《小子》預告片
春節何去處,可以跟著《小子》 遊淡水.聖觀音。 截圖自《小子》預告片

「是2022年6月來聖觀音拍攝,監製朱延平、導演王毓琦都有來。」淡水聖觀音的義工說。國片《小子》2月8日上映,當千手千眼觀世音菩薩坐佛出場,峰迴路轉。於是聖觀音爆紅,春節連假的文創市集擠進各種新點子,可以穿著唐風漢服扮作網美、可以挑選小木片雷雕情詩送人⋯⋯還有各式小吃、重頭戲是「我的心‧經」大型藝術展。

預告片中,兩小子在平台上奔向賈靜雯,遊客中心這平台是打卡千手千眼觀世音菩薩坐佛的最佳地方。淡水.聖觀音高30.3公尺,被金氏世界紀錄™認證為「最大鋼製雕塑」,仰望,會和張融(陳昊森飾)一樣怦然心動。

今年擺攤申請多,已形成市集,因此,開放三齋亭。去年只在地下一樓,今年擺到地面來了。

聖觀音之前周六、日開放,春節連假每天開門。義工說,有不少遊客從元天宮看完櫻花過來,或者先到緣道觀音廟.聖觀音禮佛,再到天元宮看櫻花。日前新北市長侯友宜才為天元宮的夜櫻點燈,聖淨土也有櫻花,茶花更為盛名。

唐風漢服攤位進駐,就看中聖淨土的古典美。攤主說,有專門的人協助造型,還有專業攝影師幫忙拍照。還有攤主是提供當代時尚服裝和造型的。

聖淨土完成好幾項工程,景觀比去年更壯麗,拍照極為漂亮。義工說,三齋亭今年春節開放,聖觀音大殿前的「極樂」完工,鎮山石「念彼觀音力」也立好了,聖觀音的千手法輪盤上安裝好334隻小手,正面拍照,小手是齊整的。

大殿主佛已入殿。春節期間大殿開放,藝術展從大殿的一樓、二樓、延伸到四樓,大殿迴廊有咖啡座,累了、冷了可以坐下休息。

這檔春節藝術大展名為「我的心·經」,創意源自於敦煌莫高窟的經變,將經文畫出來。每位創作者自經典中取一句話創作,藝術家童勝和創作多寶佛塔踊出,他說,凡是成就者講妙華蓮華經,多寶佛塔必踊現,為作證明。童勝和將創作秀在臉書上,強調「可售」,有的作品像華麗的移動城堡。

市集從聖淨土延伸到緣道觀音廟,臉書上已秀出廟會小吃有帝王烤、太子殿下、紅寶石、夏威夷鮮蝦四種獨家特製披薩,有日式風味的烏龍麵、關東煮,還有必備的烤香腸⋯⋯

緣道觀音廟02/10(六)初一~ 02/14(三)初五上午11點、下午3點,每天各有兩場求取平安福活動。

自己穿越成唐朝仕女是咋樣?聖淨土創意市集告訴你。 緣道觀音廟/提供
自己穿越成唐朝仕女是咋樣?聖淨土創意市集告訴你。 緣道觀音廟/提供
「我的心‧經」藝術展大年初一在聖觀音大殿開展,圖為多寶佛塔踊現。 緣道觀音廟/提供
「我的心‧經」藝術展大年初一在聖觀音大殿開展,圖為多寶佛塔踊現。 緣道觀音廟/提供
《小子》空拍聖淨土的遊客平台,造型很典雅。 截圖自《小子》預告片
《小子》空拍聖淨土的遊客平台,造型很典雅。 截圖自《小子》預告片
緣道觀音廟櫻花盛開,與鄰近的天元宮相呼應,連成一踏春遊玩路線。緣道觀音廟/提供
緣道觀音廟櫻花盛開,與鄰近的天元宮相呼應,連成一踏春遊玩路線。緣道觀音廟/提供

春節 櫻花 義工

延伸閱讀

澎湖元宵乞龜焦點 逾4萬斤米包龜亮相

影/淡水3歲女童溜滑板車被警攔下 才知「媽不見」當場哭出來

採買年貨要順暢 淡水傳統市場除夕前交通管制

影/前往台中潭子觀音廟發春聯 馬英九:我跟觀音很熟

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。