清景麟董座:未來10年嘉義起飛期 科學園區周邊「3字頭房價」低門檻

清景麟建築董事長林聰麟今(5)日在嘉義「Ai世界城」造鎮案動土典禮中現場承諾「Ai世界城」每售出一戶房子,就由基金會捐贈5,000元做為嘉義縣教育處教育基金,預計將挹注400萬元助嘉義縣頂尖扶弱,公益行動同步抵「嘉」。陳美玲/攝影
清景麟建築董事長林聰麟今(5)日在嘉義「Ai世界城」造鎮案動土典禮中現場承諾「Ai世界城」每售出一戶房子,就由基金會捐贈5,000元做為嘉義縣教育處教育基金,預計將挹注400萬元助嘉義縣頂尖扶弱,公益行動同步抵「嘉」。陳美玲/攝影

清景麟建築董事長林聰麟今(5)日在嘉義「Ai世界城」造鎮案動土典禮中表示,四年前來到嘉義獵地、推案,認為今年起、嘉義將迎來轉捩點,從農業大縣變成農工大縣,在八大產業園區估約引進六、七萬就業人口下,區域經濟、產業會有很大的發展,未來5~10年是嘉義的起飛期。

林聰麟指出,以各大產業園區周邊房價來看,目前嘉義每坪3字頭,竹科現在要7字頭、中科6字頭、南科新市要推4字頭,相較之下,嘉義入手門檻低許多。

長期關心偏鄉教育的清景麟集團,深感偏遠地區就學的需要與翻轉教育的重要,林聰麟現場承諾「Ai世界城」每售出一戶房子,就由基金會捐贈5,000元做為嘉義縣教育處教育基金,預計將挹注400萬元助嘉義縣頂尖扶弱,公益行動同步抵「嘉」。

活動現場也由嘉義縣政府教育處李美華處長代表授贈,多位偏鄉地區校長與會、共同觀禮,更特別的是今年3月將代表嘉義縣前往土耳其比賽的竹崎高中FRC機器人隊伍,也透過尚未發表的機器人與現場學校共同熱舞,展現嘉縣科技教育的耕耘成果與學生的創意。

嘉義縣政府教育處處長李美華表示,嘉義縣因幅員遼闊,又屬散村結構,偏遠地區無論就學就業就醫都是段艱辛路程,資源也相對分散,嘉縣80%的學校位於偏鄉,一般人很難想像,多數學生就學需要花上半小時甚至一小時到校都是很常態的生活日常,加上家庭支持功能與經濟匱乏,弱勢學生多半仰賴學校師長募款,感謝清景麟集團迫在眉梢之際,挹注經費,未來將費用投入經濟弱勢學生就學基金以及國中課後輔導班,讓純真努力的嘉義孩子,也能發光發熱。

偏鄉教育 機器人

延伸閱讀

「嘉義科學園區」成半導體、無人機重鎮 總銷近百億「Ai世界城」搶市

看好嘉科發展再推建案 清景麟董座承諾捐款助偏鄉教育

媽爸寶貝育兒發展協會寒冬送暖 助教養院住民穿新衣

清景麟、泰嘉建設強強聯手 嘉義的「Ai世界城」動土

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。