快訊

整理包/凱米暴雨炸中南部!高雄、台南慘變「水世界」 各地淹水情況、樹倒、坍方災情一次看

蘋果摺疊手機「真的在開發」模樣曝光!iPhone 17相機升級更有專業攝影感

不斷更新/凱米颱風龜速暴雨未歇 嘉義縣1鄉先宣布26日停班停課

陸促伊朗約束胡塞行動

儘管葉門叛軍「青年運動」(又譯胡塞)首腦已表示,不會攻擊與中國大陸及俄羅斯有關的貨輪,但大陸官員據悉曾要求伊朗官員,協助約束青年運動針對紅海船隻的攻擊行動,否則可能會損及雙邊貿易關係。

路透引述四名伊朗消息人士和一名知情外交官員說法報導,伊朗消息人士透露,最近北京在和德黑蘭舉行的數次會議中,曾討論有關紅海攻擊事件以及大陸和伊朗之間的貿易問題。

一名知情的伊朗匿名官員說:「基本上,大陸表示,『如果我方利益遭受任何形式的損害,就會影響我們與德黑蘭的生意。因此請青年運動展現克制』。」

「青年運動」宣稱,在紅海發動攻擊是為了聲援加薩走廊的巴勒斯坦人。紅海是歐亞之間的重要貿易路線,「青年運動」的攻擊行動會打亂國際航運,導致運輸和保險成本增加,但是不只歐美國家的船隻經過這裡,很多大陸船隻同樣行駛此航道。

伊朗 德黑蘭 運動

延伸閱讀

伊朗84死恐襲 美曾發情報警告

伊朗總統訪土耳其 穩定中東局勢

報復性反擊!美軍空襲伊拉克境內伊朗民兵組織

挺哈抗美以 一次看懂葉門叛軍青年運動博弈紅海

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。