中油:大潭沿岸漂沙屬自然現象 三接施工前即存在

外界關切大潭漂沙現象,中油澄清,只要是冬北季風的季節,大潭沿岸即常常出現漂沙的現象,三接施工前即存在,屬自然現象。中油自三接施工以來都有監測大潭沿岸漂沙情形,未來也會持續監測。

中油透過新聞稿表示,從google earth上的衛星截圖可發現,在三接尚未施工的2017年1月,大潭沿岸也出現漂沙,幾乎年年如此,感謝各界持續關心大潭漂沙的現象,「希望外界不要看到漂沙就誤會是三接施工所致」。

中油指出,三接施工以來即長期監測大潭漂沙現象,發現只要是在秋冬季節,東北季風帶動沿岸流,常自北側的白玉地區帶來大量漂沙,並穿過海流通透的棧橋至大潭沿岸,甚至夏天颱風過境後也會出現漂沙。

中油指出,由於漂沙常隨不同季節出現不同變化,中油也會持續監測以累積更多資料,以利後續施工及生態保育參考。

中油 生態保育 颱風

延伸閱讀

千坪北高雄長青中心確定不設置 議員怒轟老人福利失衡

油輪避紅海危機改道 中油證實:是開往台灣的船

中油攜手EVOASIS加速充電站布局!2025年目標80槍快充

中油關懷高齡族群 攜手高市府打造長照園區

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

長榮機師春節假期若罷工 估平均一天至少影響1.5萬人

長榮航空(2618)機師勞資協商陷入僵局,交通部長王國材今日表示,勞資雙方對於薪資的認知差距仍然非常大,而且都很強硬,交...

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

租屋補助入帳沒? 符合資格者最高領1萬4 沒領到別慌「下周還有一波」

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案,18歲以上無自有住宅之個人及家庭,至今年12月31日前均可申請補助。日前一名男網友分享,去年9月申請的租屋補助,於昨(19)日順利入帳,共領到五個月的補助款,不少網友也在留言區分享好消息,「領到了,大家快看帳戶!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。