快訊

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森南路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

用保險核心職能 溫暖守護台灣 南山人壽、南山產物獲112年度保險競賽7大獎肯定 居業界之冠

南山人壽、南山產物獲112年保險競賽多項大獎肯定,由南山人壽總經理范文偉(左二)、南山產物總經理林宜孝(右二)代表受獎。 圖/南山人壽提供
南山人壽、南山產物獲112年保險競賽多項大獎肯定,由南山人壽總經理范文偉(左二)、南山產物總經理林宜孝(右二)代表受獎。 圖/南山人壽提供

金融監督管理委員會(下稱金管會)保險局(17日)舉辦「112年度保險競賽」頒獎典禮,南山人壽、南山產物共計獲頒7項大獎肯定,除了雙雙獲得公平待客原則評核績優獎「優良獎」,南山人壽更囊括微型保險競賽「保險公司組第一名」、「業務績優獎」、「身心障礙關懷獎」、「衝刺獎」等獎項,並在小額終老保險競賽拿下「友善高齡獎」。南山人壽及南山產物以具體行動落實公益服務業的企業精神,獲獎數連續三年居業界之冠,創下保險業的公益新標竿。

南山人壽總經理范文偉出席頒獎典禮時表示,南山人壽深耕台灣一甲子,秉持「以人為本」的核心價值,積極落實「公益服務業」的精神,遵循金管會訂定之《金融服務業公平待客原則》,用心服務每一位保戶,以保險專業與溫暖服務守護全台超過600萬個家庭,並深入各地偏鄉關懷弱勢,成為穩定社會的重要力量。

為了用系統化的方式推展公平待客原則,南山人壽特別設計一套公平待客管理框架,具三大特色:(1)融合公司治理觀念、(2)結合風險評估機制、(3)整合客戶旅程與客戶接觸點,從組織分工、風險控管與評估、客戶旅程與保險商品生命週期出發,全方面檢視客戶需求及各部門公平待客原則的落實狀況,並結合數位工具與跨業夥伴資源,提升金融友善服務體驗,連續兩年獲得金融服務業公平待客原則評核前25%績優業者之肯定。

在今年,南山人壽啟用全新企業識別系統,宣示以更具「溫暖」、「活力」的新氣象迎向下個世代,除了持續深化既有公平待客作為,自今年起,陸續翻新台北、台南、台中等地的客戶服務據點,在軟、硬體上全面導入包容性設計,優化服務環節,在每一個細節處展現南山人壽對人的關懷以及無可取代的溫暖服務。

為實踐普惠金融,南山人壽積極配合政府政策推動「微型保險」,協助經濟弱勢者擁有基本保障,目前共與10個縣市政府攜手合作,包括屏東、台東、台中、基隆、台南、彰化、新北、及金門、馬祖、澎湖等離島地區;保障對象涵蓋低收入戶、中低收入戶、輕度/中度身心障礙者、領有中低老人津貼之經濟弱勢長者及特殊境遇家庭。除此之外,在今年,南山人壽首次與新竹市基督教女青年會合作,將新住民家庭納入保障範圍。截至今年10月底,南山人壽累計歷年捐贈微型保險保費超過新臺幣9,044萬元,協助超過40萬人次弱勢民眾享有基本保障,推動微型保險成果卓越,今年獲頒微型保險競賽「保險公司組第一名」、「業務績優獎」、「身心障礙關懷獎」、「衝刺獎」等四項大獎項。

為推廣公平待客的金融服務價值,南山人壽也積極響應「小額終老保險」政策,推出投保門檻較低、保費相對便宜的小額終老保險商品「南山人壽福愛2小額終身壽險」,0到82歲皆可投保,保費較一般終身壽險低,使不同年齡層或經濟基礎的對象都能擁有身故或完全失能的基本保障,在今年的小額終老保險競賽中獲得「友善高齡獎」肯定。

南山產物持續精進商品研發與友善服務,繼110年獲金管會評選為「公平待客原則評核最佳進步獎」、111年、112年均在評核中名列業界前25%,公平待客作為備受肯定。過去幾年,儘管保險業的各作業面向受到新冠肺炎疫情的衝擊與影響,南山產物仍秉持為客戶設想精神,無論商品或服務,持續致力實踐金融友善,包括快速響應政府疫苗施打政策、擴大承保對象等,甚至後期仍是少數就防疫保單提供續保機制的業者。

此外,面對防疫保單理賠案件爆量湧進時,南山產物總是從保障客戶權益角度出發,除了在不違反保單條款的原則下,為保戶爭取理賠權益,也透過即時性與機動性之跨部門溝通,滾動式調整爭議處理方向,有效率地解決爭議;同時檢視理賠條款與政府防疫措施,逐案分析爭議點、梳理理賠樣態,整合理賠及申訴之經驗後,進一步推出升級版之防疫商品,協助客戶持續獲得保障。

展望未來,南山人壽及南山產物將持續發揮保險核心職能,為社會大眾布建更為完善的風險防護網,以具體行動實踐公平待客,提供客戶溫暖的關懷服務及多元創新的保險商品,持續用保險核心職能,溫暖守護台灣每個角落。

南山人壽提醒,購買以上保險商品仍應留意確認保障範圍和給付方式是否符合自身需求,才能有效發揮保險商品風險轉移的功能。以上詳細商品內容、給付相關規範、注意事項及相關警語請參閱商品簡介及保單條款,或與南山人壽保險業務員聯繫、電洽24小時客戶服務中心0800-020-060(地址:台北市信義區莊敬路168號),或至南山人壽企業網站查詢

相關新聞

勞長:財務撥補就是改革 爭取每年撥補至少1200億元

勞動部長何佩珊24日表示,對於勞保改革實際上政府已在過去四年透過撥補進行改革,目前要做的首要任務就是讓勞工安心。至於明年...

「撥補就是改革」被罵翻 何佩珊:研議增家庭看護工納勞保

勞保財務危機未爆彈還沒拆,勞動部長何佩珊昨於立院宣示「撥補就是改革」,與論炸鍋。何佩珊今受訪時強調上任第一件事是要勞工安...

王必勝跨領域遭轟當門神 無奈回:當外送員也會有意見

開發金控子公司中華開發資本今天召開董事會通過人事案,衛福部前次長王必勝將擔任資深副總,立委王鴻薇批評,王必勝無法律、金融...

勞動部長何佩珊:馬政府時代 面對勞保態度不及格

勞動部長何佩珊新官上任,昨天的首次立院備詢即宣示「撥補就是改革」。她今接受媒體採訪時,除強調自己不是來做勞保年改、不砍勞...

稱撥補勞保就是改革 教團痛批勞長何佩珊「不負責任」

勞動部長何佩珊日前於立法院備詢時被問及是否啟動勞保年改,何則表示「撥補就是改革」,重申有政府在,勞保不會倒。全國教師工會...

4月景氣動向調查 台經院:製造業與服務業持平 營建業上揚

台灣經濟研究院今日發布4月景氣動向調查報告,4月製造業與服務業營業氣候測驗點僅微幅上揚,研判製造業與服務業對景氣看法與上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。