快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

歡迎來到美食秘境!盤點宜蘭頭城8間必吃特色料理,在地人也願意排

圖/IG@jj_food_miranda1103、@gominkin
圖/IG@jj_food_miranda1103、@gominkin

你去過頭城嗎?宜蘭頭城以每年農曆七月中元搶孤活動而聞名,吸引大量民眾前往參觀。然而除了重要民俗祭典之外,位於宜蘭縣頂端,東面面海,西面以山地的頭城鎮,其實是座美食秘境,完全不容小覷!這回,我們幾經挑選,嚴選了八家頭城宜蘭美食推薦,集結小吃、正餐、咖啡廳、甜點等好味道,不只觀光客愛,就連在地人也都讚不絕口!

在地人也願意排!頭城宜蘭美食推薦

阿源羊肉湯

鄰近頭城車站的「阿源羊肉湯」,整體環境乾淨整潔,提供當歸羊肉、清燉羊排、沙茶羊肉等品項,湯頭有著枸杞與羊肉燉出來的清甜,喝起來非常舒服。而每碗羊肉的份量充足,更沒有羊騷味,涮得不會過老,非常嫩口!羊肉單吃就很好吃了,但也不妨試試看店裡的特製沾醬,感受不一樣的層次感。除此之外,透明櫥櫃的小菜選擇也很多,煙燻豆皮絲、豬皮等都擁有死忠粉絲支持。

圖/IG@chiang_ya_wen
圖/IG@chiang_ya_wen

圖/IG@chiang_ya_wen
圖/IG@chiang_ya_wen

地址|宜蘭縣頭城鎮吉祥路78號

電話|03 977 9010

營業時間|11:00-14:00;17:00-20:00(週三~四公休)

樂屋日式料理

頭城老街超高CP值日式餐廳在這裡!「樂屋日式料理」是頭城排隊名店,由於不接受訂位,就算是平日還沒開門營業,可能都會大排長龍,生意非常之好。店家不僅販賣親子蓋飯、豬排蓋飯、咖喱飯、炒烏龍等主食,還提供炸蝦天婦羅、可樂餅、炸豆腐、烤鮭魚、握壽司、生魚片等日本料理,內用還免費享用味噌湯,是好吃又溫馨的日式家庭料理餐廳。

圖/IG@jj_food_miranda1103
圖/IG@jj_food_miranda1103

地址|宜蘭縣頭城鎮西一巷15號

電話|03 977 7525

營業時間|11:00-14:00;17:00-20:00

黑宅 Black House

超人氣宜蘭咖啡廳「黑宅」,店如其名是棟黑色建築,並矗立於田野之中,外觀相當醒目。而店內提供自家烘焙咖啡、天然有機茶、季節限定飲品、下午茶、早午餐、手作甜點,低消為一杯飲品或一份早午餐。早午餐最多人推「法國嗑太太吐司」,使用在地私房吐司、里肌肉火腿、起司、自製香濃白醬和有機太陽蛋,美味、豐盛又好拍。

圖/IG@cfloaorda
圖/IG@cfloaorda

圖/IG@zovahsu
圖/IG@zovahsu

圖/IG@zovahsu
圖/IG@zovahsu

地址|宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號

電話|03 988 7966

營業時間|10:00-18:00

龍記牛肉麵

每天只賣三小時!「龍記牛肉麵」創立於1989年,曾榮獲「宜蘭百大美食」小吃組第一名的榮耀,老闆堅持所有餐點都在開店當天一大早親自熬煮,備料花上約15小時,只為滿足客人味蕾上的享受。而每日限量供應的牛三寶,是由牛肚、牛筋、牛肉組合而成,牛肚柔韌,而牛筋滷得Q彈,至於牛肉則厚實入味,晚來就吃不到啦!

圖/IG@steak579
圖/IG@steak579

圖/IG@steak579
圖/IG@steak579

地址|宜蘭縣頭城鎮吉祥路13號

電話|03 977 7377

營業時間|11:10-14:00(週日公休)

阿嬤蔥油餅

在地人也會排隊的「阿嬤蔥油餅」,製作過程首先將麵團擀平,接著放進油鍋炸,等炸至麵皮澎起來後再加大量蔥花繼續炸,提供不加蛋和加蛋的選擇。阿嬤蔥油餅一入口,便可以感受到餅皮的酥脆,而裡頭則是又香又Q,搭配滿滿的三星蔥和店家特製辣醬,更是過癮,絕對是頭城不能錯過的銅板美食。

圖/IG@11_yumyum
圖/IG@11_yumyum

圖/IG@teatea_life
圖/IG@teatea_life

地址|宜蘭縣頭城鎮青雲路二段316號

電話|03 978 9234

營業時間|09:00-18:00

奶酥

奶酥手工新鮮製作,每日產量有限的「奶酥人」,最初為網購宅配,因廣受好評而在頭城開了店面,是街坊超有人氣的甜點。奶酥人獨家的純粹奶酥,食材嚴選紐西蘭優質奶粉、日本上白糖、法國AOP產區限定的頂級發酵奶油製作而成,厚厚塗抹在有著麥香的厚片吐司上,趁著熱熱吃是奶香四溢!值得注意的是,店家目前只有週末營業,且現烤奶酥厚片每人僅限購兩片喔。

圖/IG@gominkin
圖/IG@gominkin

圖/IG@gominkin
圖/IG@gominkin

地址|宜蘭縣頭城鎮青雲路三段89號1樓

電話|週六~日 13:00-16:00

阿宗芋冰城

吃的到顆粒的古早味冰品!「阿宗芋冰城」以批發叭噗起家,擁有近60年的歷史,冰品的特色為口感綿密香Q,有著純粹而簡單的美味。阿宗芋冰城一共有芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米這六種口味,其中芋頭冰使用純手工熬製的芋頭,原汁原味呈現鬆軟的芋頭顆粒;而紅豆冰則是選用大紅豆,經過高溫熬煮,充滿濃郁的豆香,也是很多人的必吃口味唷。

圖/IG@mooni_fooddiary
圖/IG@mooni_fooddiary

地址|宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號

電話|03 977 1362

營業時間|09:00-21:00

阿雪姨海鮮料理

位在「大溪漁港觀光魚貨直銷賣場」二樓的「阿雪姨海鮮料理」,必點菜色為烤天使蝦、炸鮟鱇魚、蚵仔酥、烤鳳螺、蒜蒸馬蹄蛤等餐點,不僅上餐速度快,新鮮又味美,難怪許多客人來店裡吃過一次後,馬上成主顧!而來到阿雪姨海鮮料理,你會發現幾乎每個餐桌上都有一份炒麵,份量十足,配料多又不會太油或過鹹,大家有機會一定要試試。

圖/IG@hoyunching
圖/IG@hoyunching

圖/IG@hoyunching
圖/IG@hoyunching

圖/IG@hoyunching
圖/IG@hoyunching

地址|宜蘭縣頭城鎮濱海路五段456號街28號攤

電話|0955 635 632

營業時間|10:00-17:30(週二公休)

延伸閱讀>>宜蘭景點|夜晚的龜山島你看過嗎?推薦7個宜蘭夜晚好去處,夜景、酒吧、居酒屋一次公開

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 奶酥 牛肉麵

延伸閱讀

不只癱瘓交通!告五人替宜蘭吸金破2億 溼身加碼嗨爆

女嬰送醫揭疑受虐多處瘀青 生母為宜蘭失聯移工…警搜索照護者

避免交通癱瘓…告五人返鄉萬人演唱會 宜縣府下午1時安排大巴提早接駁

告五人唱一半突喊卡!雲安急脫口「STOP」犬青1秒救場

相關新聞

不賣書的書店! 「有機書店文旅」用換書讓好書開始旅行

交換書,讓好書開始旅行;而有機,代表一顆種子,讓閱讀持續發芽。「我們不賣書,用交換的方式推廣閱讀」,這是有機書店創辦人盧文鈞打造書店的理念,40歲放棄科技業高薪,十年催生20家書店,且9成都開在偏鄉,部分書店以百元價格提供夜宿服務,希望透過書與在地連結,讓閱讀成為一個帶路人,打開書的同時,也打開對鄉鎮的認識。

【宜蘭童玩節住宿祕笈】高CP值宜蘭飯店&民宿TOP5,「房內溜滑梯、室外兒童遊戲區」小孩子的遊樂天堂

宜蘭童玩節就在暑假開跑~你做好準備了嗎!前往宜蘭旅遊,宜蘭住宿肯定是要好好做篩選,AsiaYo為了方便各位,節省下住宿挑選的時間,準備了一份清單,裡面有許多宜蘭童玩節優質民宿和宜蘭親子飯店推薦,不僅距離童玩節只需要短短的車程就能抵達,住宿設施更是配備齊全,有球池、盪鞦韆可以使用,讓小朋友可以釋放更多的能量~快來看看有那些宜蘭住宿吧~

宜蘭人心中的第一名!內裝升級「50年老字號牛肉麵」搬家新開幕 記憶中不變的「紅燒牛肉湯頭、軟嫩大塊牛肉」保證香

現在的牛肉麵流行超大碗?宜蘭老字號牛肉麵店重新開幕!除了不變的好味道與超足的份量外,新店面的用餐環境更加整潔舒適還有冷氣,夏天吃不怕流滿身汗。...

住好房開好車享受人生!小資族也能玩得很奢華的輕奢風宜蘭二日遊

好不容易請了特休卻不知道該如何好好利用,不如今天跟著甲咪帶你到宜蘭來趟「輕奢風二日遊」,入住「礁溪寒沐酒店」、到「蒔花咖啡」享受貴婦般的下午茶,最後再好好欣賞宜蘭的百萬夜景跟山景!而且這次的旅程你不開車也可以,「礁溪寒沐酒店」不但有賓士車款接駁服務,選擇這次的「純電 · 星旅程」一泊二食專案還有賓士純電車款EQE可以試駕喔!

住一晚都蘭祕境豪華營地! 體驗星空懶人露營、聽東漂勇士LIVE演奏

近幾年配備豪華的「懶人豪華露營」非常風行,有些甚至包含餐飲,只要一卡行李箱就能輕鬆度假。來到台東都蘭的拉法鋼琴咖啡屋,體驗星空露營樂趣,在椰林海岸祕境中,享受全包式餐飲服務,徹底耍廢放空!

宜蘭一日遊!2024「宜蘭10大精華景點」推薦 絕對不能錯過

宜蘭一日遊要去哪裡玩呢?網上很多宜蘭100、60、30、21個景點推薦,搞得您頭痛?本篇幫您整理了宜蘭10大精華景點推薦,宜蘭旅遊景點1篇搞定,每個景點都是宜蘭必玩的景點。看完這篇馬上能排出您的宜蘭一日遊行程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。