快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

開店10分鐘就客滿!Google4.8顆星的宜蘭「小豪海鮮」 在地人都大讚的高CP值

udn走跳美食/小佳

如果要我推薦宜蘭的海鮮餐廳,人多的話可以選甲富哥活海產,人少的話我推薦小豪海鮮。小豪海鮮不能事先訂位,只能現場候位,常常開店不到10分鐘就客滿了,是當地人心目中評價很高的宜蘭美食推薦。

小豪海鮮 環境介紹

小豪海鮮位在宜蘭縣頭城鎮,離烏石港很近,算是宜蘭在地人都知道但不想對外宣傳的海鮮餐廳。為什麼這樣說呢?是因為當初在搜尋宜蘭頭城美食的時候,發現小豪海鮮的Google評論破千則,高達4.8顆星,而且幾乎都是在地人去吃。看評論大家都說小豪海鮮的CP值很高,對於愛吃海鮮的我來說,怎樣都要去嚐鮮一下。

小豪海鮮中午11點開始營業,真心建議大家一定要在開門前就去排隊,因為小豪海鮮不接受訂位,只能夠現場候位,門口有停車格但不到10個,附近也不是太好停車,所以想吃的人一定要早點來。我們造訪當天是假日,原本想著要11點前就到的,結果前一個行程延誤了時間,大概只晚到10分鐘,沒想到就客滿了!!有夠誇張~~

小豪海鮮的座位區不算太多,所以真的很容易客滿,加上沒有限定用餐時間,所以客滿後的等待時間就要看運氣了。

店內環境乾淨明亮,木製桌椅跟隔板,座位大多是4人桌,人多可以併桌。

小豪海鮮 菜單

小豪海鮮的單品價格都不算高,當然不是每一樣都很便宜,但大多數的價格我覺得比外面的熱炒店或海產店還平價一些。一進門也可以看到有龍蝦跟螃蟹等現撈海鮮,都是秤重計價,還有當日進貨的漁獲,價格標示很清楚。

小黑板上也有隱藏版菜單可以點。

飲料櫃則是自取、有果汁、茶類跟啤酒。

(未滿18歲請勿喝酒、酒後請勿開車)

小豪海鮮 餐點內容

綜合生魚片

生魚片應該會依照季節或當日漁獲做調整,擺盤滿美的,生魚片的種類和數量我覺得以價格來說是滿可以的。

生魚片吃得出來是很新鮮的,當天吃到的是3種生魚片+店家自製的醃製百香冬瓜。

其實生魚片裡我最喜歡的是鮭魚,雖然有些人說鮭魚是便宜貨,但像是旗魚或鮪魚生魚片我真的沒有太大的喜好,只喜歡鮭魚的口感和油脂。

煙仔虎口感也不錯,肉質很細緻。

旗魚是一般生魚片都會有的,我個人對旗魚是覺得還好,常常會吃到筋很多的,不過小豪海鮮的旗魚算很新鮮,沒吃到什麼筋。

店家醃製的百香冬瓜很好吃,酸酸甜甜很開胃。

塔香海瓜子

海瓜子的部份我覺得有點太小顆了,不知道是不是季節性的關係,我們當天吃到的海瓜子大概只比蛤蜊大一些而已,但是每一顆都是飽滿的,調味上也是滿好吃的,就是小顆吃的有點不過癮。

山蘇炒牛肉

這是菜單上沒有菜色,因為我本身很喜歡吃山蘇,平常也比較難吃到,所以只要在餐廳看到山蘇我通常都會點。

整道菜的口味偏清淡一點,山蘇跟牛肉都滿嫩的,牛肉不會咬不動,山蘇也不會刮,我覺得是滿好吃的。

鹹酥蝦

這道鹹酥蝦我大推,除了好吃外以CP值來說真的滿划算的。

鹹酥蝦吃起來真的是外皮很酥,但我自己是沒辦法連殼一起吃,我老公是可以的,所以就看個人。鹹酥的味道我很喜歡,蝦子也不會軟爛,份量也很多,所以我覺得很超值。

川燙小卷

川燙小卷是我的愛,新鮮小卷簡單川燙後,沾上五味醬就很好吃了。

小卷雖然不算大但肉質Q彈又很甜,單吃不沾醬也能吃出鮮味。

五味醬真的是畫龍點睛的一個醬料,小豪海鮮的五味醬調配的滿好吃的,加上新鮮的小卷是有加分效果。

蚵仔酥

蚵仔酥是老公在餐廳必點的菜色,很奇怪的是新鮮川燙後蚵仔老公不敢吃,但卻很愛酥炸過後的蚵仔酥。

小豪海鮮的蚵仔酥有點可惜,就是外層的粉漿太厚了,吃多了會膩,蚵仔有大有小是都滿新鮮的,唯一就是吃到後來我會直接把外皮剝掉再沾胡椒鹽吃,不然感覺一直在吃麵粉。

吻仔魚炒飯

剛開始怕吃不飽所以點了個吻仔魚炒飯,吃到後來真的是有點太飽了。

吻仔魚炒飯份量滿多的,但吃不太到吻仔魚的味道,要很仔細看才會發現小小隻的吻仔魚,以這個價位的話我會覺得稍貴了一點,雖然口味上是好吃的。

小豪海鮮 好不好吃

因為是第一次去吃小豪海鮮,依照我們當天點餐的菜色來說,大概有2/3是價格合理又好吃的。我覺得小豪海鮮的菜色種類選擇很多,除了原本菜單上的以外,還有現撈海鮮跟當日限定的菜色可以參考。整體口味上我覺得都算很不錯,海鮮類吃得出來是很新鮮的,調味上也都不會過鹹或過淡,是我之後還會想回訪的宜蘭海鮮餐廳推薦。

小豪海鮮

營業時間:週一、週四、週五 11:00-14:00/17:00-19:30 | 週六、週日 11:00-14:30/16:30-19:30

*公休日以粉絲專頁公佈為主

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段801-1號

文章來源:小佳的幻想世界 FB:小佳的幻想世界

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

宜蘭美食 海鮮 炒飯 牛肉 生魚片 鮭魚

相關新聞

蘭陽平原美食美景愜意之旅 到觀光酒廠一窺冠軍威士忌的誕生

冬季休耕期的蘭陽平原,水田映照著藍天白雲,景色恬淡宜人。這趟宜蘭小旅行,儘管落羽松已盡尾聲,山上仍然綠意盎然,新芽也在蠢蠢欲動,除了徜徉大自然享受好山好水的洗禮,還可從星級主廚料理、人氣排隊美食,一路品嚐到街邊小吃,讓味蕾甦醒,食在蘭陽,實在幸福。

「徐行縱谷」探索花東在地魅力 揭開自行車旅遊新樂章

交通部以自行車為代步工具,規劃全台16條多元自行車路線,串聯鐵路旅遊、地區型自行車道和特色風景。花東縱谷國家風景區管理處(簡稱縱管處)以「徐行縱谷」品牌為核心,結合當地自然景觀、人文風情與遊憩資源等,搭配自行車體驗,編織出沁人心脾的旅遊地圖。

100元就能吃到舒芙蕾!花蓮最新網美咖啡廳請收藏 招牌必點「佳興咖啡」

udn走跳美食/大海愛上藍天 來花蓮新城必吃佳興檸檬汁,但你有喝過佳興咖啡嗎?現煮咖啡加上佳興檸檬汁結合出一種超奇妙的味道,且包裝也很特別,居然是一開罐,有機會一定要來品嚐一下,還有全自動手沖咖

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

記憶裡的古早味!宜蘭60年老字號搬家了 招牌「黑糖粉圓、臭豆腐」桌桌必點

宜蘭人都激推必吃!以自家獨門臭豆腐和招牌粉圓冰聞名的「冬山小可愛」,開業至今已傳承到第三代,是宜蘭在地的60年老字號。古早味「黑糖粉圓」探店必點,酥脆會爆汁的臭豆腐也擁有一批擁護者。

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

宜蘭夜市新據點! 「頭城吉祥夜市」重磅回歸 每週五爽嗑上百攤位小吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。